ad close
文院女篮勇胜信管女篮:凝心聚力 平稳取胜
作者: 陈小天 李瑗芯   日期: 2019-04-09 16:15    点击数:

           华大桂声讯 4月8日中午,“文华杯”篮球赛文学院女篮对阵信息管理学院女篮排位赛在西区篮球场举行。经过激烈的比赛,文院女篮以18:11的成绩战胜信管女篮,取得她们在本届文华杯的第四场胜利。
 
        比赛伊始,文院队员首先夺得球权,发起进攻。信管女篮不甘示弱,在中场运球过程中将球截获。由于手感欠佳,双方投篮皆多次打铁,比赛氛围逐渐紧张起来。距离第一节比赛结束还有3分钟时,文院34号王韵涵在队员的配合下快速运球上篮,率先取得突破拿下2分。紧接着文院申请暂停比赛,教练针对队员场上表现出来的联防疏忽问题提出相应建议,重新布置了战术,并为球员们加油打气。返场之后,文院球员虽然加强了运球防守,但发挥略有不稳,被信管女篮抓住截球机会。随后信管成功进一球,第一节比赛结束,两队比分2:2暂时持平。


 
 
        第二节开始,文院女篮吸取上一节教训,紧逼防守,配合默契。在与信管球员的激烈角逐中,文院队员们始终保持良好进攻态势。9号白雪洁为文院斩获一球,34号王韵涵表现亦极为突出,连进两球拿下4分,引得场外观众阵阵喝彩。
 
        经过了中场休息和部分队员的替换,下半场比赛随即开始。虽然天气炎热再加上体力消耗很大,场上的球员却没有丝毫松懈。在信管球员屡屡断球的情况下,29号张栌丹反应迅速夺得先机,连过多人上篮得两分,大大振奋了文院士气。比赛接近尾声,2号球员赵琦颖在最后关头突破信管防守,快攻上篮再夺两分。最终比分定格为18:11,文学院以7分优势取得胜利。


 
 
        在“向信管学习”的鞠躬道谢后,双方队员握手离场,比赛圆满结束。文院篮球教练赛后总结道:“在小组赛中,文院就和信管有过较量,这两次对阵我们都取得了胜利。我看到了大家的努力和进步,也希望队员能够再接再厉,在接下来的赛事中取得更好的成绩。”(通讯员陈小天 李瑗芯)



[责任编辑:何星华]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站