ad close
文华杯:城环惜败美院 遗憾止步八强
作者: 刘盈美 钟雪   日期: 2019-04-10 19:01    点击数:

        华大桂声讯 4月8日晚,文华杯男子组八进四小组赛城市与环境科学学院(以下简称城环)VS美术学院(以下简称美院)在佑铭体育馆如期举行。经过四节比赛的激烈较量,最终城环21:28不敌美院,遗憾止步八强。
 
        比赛一开始,美院率先拿下球权。双方开始都手感不佳,连续进攻均未能命中。首节过半,美院一记三分拿下双方本场比赛的第一次得分。美院趁城环男篮连续失误,再次命中三分将比分拉大。城环男篮在防守端没有松懈,快速反击获得两分。紧接着城环8号王梓突破造成杀伤,两罚全中。首节比赛结束,城环4:6暂时落后。


 
     
        第二节比赛开始,城环男篮状态渐好。先是王梓追身一记三分,而后城环23号郝俊杰利用身高优势内线再拿两分,城环反超比分。美院第二节多次空位投篮没能命中,连续罚球也未能命中。随着比赛的进行,双方的拼抢也逐渐激烈起来。第二节结束,城环以10:9将比分反超。
 
        易边再战,王梓第三节一开始就为城环夺得两分。美院也不甘示弱,多次突破上篮回应。双方你来我往,场上拼抢十分激烈。城环利用内线优势,连续通过进攻篮板二次得分。随着郝俊杰抢断上篮再拿两分,城环男篮彻底打出了气势。第三节结束,城环比美院18:14,进一步扩大了领先优势。
 
        末节决战,比赛风云突变。城环男篮突遭打击,球队核心1号李健豪因伤退场,场上进攻突然停滞。美院两名后卫突然发威,110号金一鸣及其队友先后拿下两分。随着金一鸣两罚一中,美院以一波5比0的攻势反超比分。


 

        关键时刻,城环男篮连续失误,被美院男篮抢断得分,美院彻底掌握了场上主动权。城环虽然努力追分,但无奈时间所剩无几。最终城环21比28惜败美院,遗憾止步文华杯八强。
 
        城环男篮队长郝俊杰表示:“这此比赛我们输球没输人,很好地展现了城环学院不甘人后,积极拼搏的精神面貌。有了今年的积累,城环男篮会越来越好的。”(通讯员刘盈美 钟雪)



[责任编辑:曾慧]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站