ad close
绿茵杯男足 城环迎战化院虽败犹荣
作者: 朱玉玉 吴小龙   日期: 2019-04-13 22:34    点击数:

华大桂声讯410日中午,“绿茵杯”足球赛城市与环境科学学院(以下简称城环学院)男足对战化学学院(以下简称化院)男足淘汰赛在佑铭体育场如期举行。历经一个小时的激烈比拼,城环男足以0:3的比分惜败化院。

 

本场比赛是城环男足出线之后的首场比赛。这是城环男足三年来的首次出线,因此本场淘汰赛于城环男足不仅仅是一场比赛,更是一种责任与使命。
 

 

随着哨声响起,比赛正式开始。化院开球,双方队员迅速进入比赛状态。城环10号大力手仇浩然将球抛到禁区,35号黄温瑞迅速接应,在禁区内果断头球射门,球偏出球门。化院一队队员凭借着较强的的传控能力和拿球突破能力,向城环学院发起猛攻。

 

比赛第十分钟,化院一队球员在禁区左侧小角度右脚抽射进球,获得一分,化院士气大增。城环学院也不甘落后,仇浩然在前场抢断,一脚远射,因球路偏移,进球失败。随后,城环21号万高鸿在后点甩头攻门,球被化院门将挡出。第一节比赛以0:1的比分结束,城环暂时落后。

 

易边再战。下半场比赛伊始,因化院球员犯规,仇浩然获得一次前场左侧定位球机会。他直接射门,因角度过偏,球偏出球门。随后,仇浩然在禁区内左脚抽射,球被化院门将挡出。下半场开局第十分钟,仇浩然左侧一条龙内切突入禁区,场外观众大喊“好球”。他在化院防守队员的干扰下左脚大力射门,球高出横梁,未能得分。
 

 

下半场第十五分钟,化院球员射门造成城环门将甘思源脱手。城环11号吴凯试图将球回传给甘思源,但因双方配合失误,球被踢进城环球门,出现乌龙球。随后,化院2号球员获得角球机会,他将球踢向禁区,化院16号球员头球攻门,成功进球。至此,双方球员都有些体力不支。但城环球员并未因体力的消耗和悬殊的比分而气馁,他们竭力缩小分差,改变局势。因化院的防守过于严密,城环学院的进攻始终没有成功。最终,比赛以03的比分结束,城环学院男足遗憾落败。

 

仇浩然在采访中说道:“在今年的绿茵杯足球赛中,城环男足走到现在,我们很开心,队友们都踢得很好。今年的出线也弥补了过往三年城环男足未出线的遗憾。”虽然城环男足今年无缘决赛,但他们永不言败、勇往直前,赛出了城环男足的风采与水平。(通讯员朱玉玉 吴小龙)

 

 




[责任编辑:杨丹晨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站