ad close
青春心向党 建功新时代:团组织生活评比大赛圆满落幕
作者: 陈凯 耿诗龙   日期: 2019-04-15 19:43    点击数:

        华大桂声讯4月13日下午,“青春心向党,建功新时代”——团组织生活评比大赛决赛在九号楼一楼报告厅举行。物理学院党委书记张明生、党委副书记曹阳、团委书记梁皓东、15级辅导员胡余映、16级辅导员刘倩、辅导员王惠娟出席本次活动。经过各比赛环节和最终得分统计,1712班团支部荣获一等奖和最佳创新奖,1809团支部获得最佳人气奖,1604、1708和1801团支部获得二等奖,1705、1805、1809和1812团支部获得三等奖。
 


        经过初赛的角逐,共有8个团支部脱颖而出,进入决赛。本次决赛分为团支部生活展示和答题对抗两个环节,每个环节皆由现场评委进行点评打分。最终成绩由微信投票、评委评分、大众评分、答题对抗、团日考评和出勤六个部分构成。
 
        在团支部展示介绍环节,各团支部通过特色活动内容展示、荣誉奖项介绍、支部优秀成员介绍等形式,在班级教育、班风建设、志愿活动等方面展示了各团支部的特色与风采。其中1809和1812团支部分别展示了自己制作的创意视频,号召同学们健康生活、刻苦学习。各团支部的才艺展示也各具特色,其中1712团支部的将校园回忆与班级感情编入歌词中,通过合唱的形式展现团支部的凝聚力。在答题对抗环节,各支部选手表现优异,在迅速作答的情况下保持着较高的正确率,比赛十分激烈。

 

        在最终结果公布前,张明生对本次大赛进行点评。首先,他对各个团支部在比赛中的表现表示肯定,赞扬了问答环节的选手们时政理论知识掌握水平。张明生讲到:“通过这次比赛,希望每个团支部能够看到自己的不足,并将自己的风采坚持到底。”他表示,希望每一位同学能够将学习放在第一位,与此同时能够多参加一些户外活动。
 

        本次团组织生活评比大赛展现了物理学院各团支部的风采,获奖团支部的优异表现获得肯定,也激励了其他团支部一同进步。至此,本次比赛圆满落幕。(通讯员 陈凯 耿诗龙)
 




[责任编辑:熊灿]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站