ad close
“绿茵杯”决赛:城环1:2惜败经管 荣获亚军
作者: 刘盈美 钟雪   日期: 2019-04-15 19:50    点击数:

        华大桂声讯 4月14日中午,绿茵杯决赛——城市与环境科学学院(以下简称城环)VS经济与工商管理学院(以下简称经管)在高职体育场如期举行。城环女足派出17号孙俊娟、11号冉雪梅、96号何春迪、12号齐曼古丽、15号何雨露以及门将李斐代表出战。经过一个小时的角逐,城环女足最终以1:2惜败经管,获得亚军。
 


        比赛开始前,城环女足在雨中进行热身运动。教练杨天笑在一旁观察队员们的动作是否规范,并认真进行指导。赛事经验的积累使得城环女足队员们配合愈加默契,大家大喊一声“加油”后走上赛场。
 
        比赛伊始,经管女足抢获球权,但随后后场传球失误,城环女足迅速把握住机会,夺得球权。开场第三分钟,孙俊娟远程射门,被经管门将稳稳拦截,经管女足成功解围。双方球权交换频繁。孙俊娟中场带球,城环女足获得反击的机会,何春迪中路传给右边的孙俊娟,孙俊娟再次射门,偏出门柱,球未中。
 
        上半场第15分钟,孙俊娟左射开出角球,经管门将脱手,球撞到何春迪身上后碰入球网。城环女足首开纪录,给经管女足带来一定的压力。经管女足在中场多次进行远射,给对手造成威胁。其后,经管女足将球踢入禁区,右脚低射,偏出球门。上半场比赛结束,城环女足以1:0暂时领先。
 

        经过休息调整,下半场刚开始经管女足就气势逼人,多次发起进攻。经管6号唐学丹一脚凌空射门,球高出门柱未中。经管女足界外球打到后点,包抄到位,一脚低射,被李斐扑住。比赛继续,经管女足开出角球,唐学丹禁区内的倒空射门,击中横梁,球反射进入球门,经管追平比分。在剩下的时间内,双方都加紧了防守,最终比赛以1:1结束。
 
        在场上观众的欢呼加油声中,双方进入了紧张刺激的点球大战。双方前三次点球均未果,第四次点球时,何雨露未进球,经管13号陈梦玉进球。比赛结束,城环以1:2惜败经管,获得亚军。赛后,教练杨天笑说:“虽然我们今天输了,但是如果满分是100分的话,我给今天的她们150分。在我心中,她们是最棒的!”(通讯员刘盈美 钟雪)



[责任编辑:熊灿]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站