ad close
外院17级英语系学风建设:从专四说开去
作者: 潘上玮 黎静 代玉   日期: 2019-04-15 21:12    点击数:

        华大桂声讯4月14日下午,外国语学院17级英语系学风建设活动在7302教室顺利召开,活动邀请了2015级的邵宇杰学长、张盛捷学姐分享专四备考的经验。活动由辅导员王莉老师主持,英语系全体同学参加了此次活动。
 
        活动伊始,邵宇杰针对倒计时仅剩一周时间的英语专业四级考试提出建议,从听力、单选、完型、阅读等多个部分总结紧急训练法,为学弟学妹们打气。最后,邵宇杰以“立足专四,展望未来”为结束语,从保研、考研、出国、直接找工作四个方面对同学们提出了不同的期待。面对学长一系列直击心灵的“灵魂叩问”,同学们积极互动,现场气氛十分欢乐。
 

 
        接着,张盛捷以“从专四说开去”为主题进行了下一个活动内容。首先,她将专四考试过程分为:考前突击、考前心态、考中技巧、考中心态、考后技巧、考后心态。她强调,保持良好的心态在专四考试中举足轻重。分享完考试经验后,张盛捷就她的大学学习和大学生活又做了进一步详细介绍,并给了学弟学妹们一些学习和生活的建议。她表示,专四只是人生中的一小段旅程,大学已过半,我们应通过专四反思自己在大学已经过去的两年时光,并对自己的下一阶段做好规划。学习不是大学生活的全部,我们应该找到自己感兴趣并且适合自己的爱好,不断尝试,敢于突破。但在充实丰富大学生活的同时,要努力夯实专业知识,这是一切规划的基础。
 
 
        最后,王莉对分享内容进行了总结,并祝愿同学们专四取得好成绩。活动在全场热烈的掌声中结束,同学们不仅从优秀的学长学姐身上学习收获了宝贵经验,也能够更加自信从容地面对即将来临的专四考试和下一阶段的大学生活。(通讯员 潘上玮 黎静 代玉江)
 

 



[责任编辑:熊灿]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站