ad close
外院1812支部四月团日活动:踏春而行 向上向善
作者: 李伊灵   日期: 2019-04-22 18:20    点击数:

        (华大桂声讯)4月21日上午,外国语学院1812支部和1811支部在中山公园共同举办了以“踏春而行,向上向善”为主题的团日活动。本次活动邀请华中师范大学法语系副主任王佳老师参加,由1812支部团支书范舒萌和1811支部团支书万迁共同主持,两支部全体同学参与。本次活动旨在让同学们重温革命历史,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不忘初心、牢记使命担当。
 

                                                        
        本次活动分两部分进行,前半部分为“1811、1812两支部成员志愿清扫中山公园垃圾”,后半部分为“关于辛亥革命和五四运动的知识竞答”。4月21日上午,两支部成员抵达中山公园。尽管天降小雨,同学们仍旧积极地打着伞进行公园垃圾清扫工作。支部成员王明表示:“通过这样的志愿实践活动,我更加深刻地感受到了责任与义务的统一。”
 
        知识竞答环节由范舒萌和万迁主持,她们分别提出20个有关辛亥革命和五四运动的题目,支部成员以寝室为单位组成小组抢答。当谈起辛亥革命的历史意义及五四运动的革命缘起时,同学们各抒己见、侃侃而谈。热烈的交流讨论不仅使同学们收获了知识,也拉近了支部成员间的距离。1811支部成员李亦秋和1812支部成员李昀瀚带领的小组最终取得答题胜利,得到了丰厚的奖品。
 

        在清扫活动结束后,王佳根据本次实践活动的开展情况,询问同学们的活动感受及心得。为使同学们更加深入地领悟本次团日活动的意义,他还讲述了孙中山的革命故事,并对“顺历史潮流、担时代重任”、“先从小事做起”的道理加以阐释。“建议大家把你们所做过的志愿活动都用文字和照片记录下来,用心去体悟感受,用爱来共建美好社会。”王佳如是说道,同学们纷纷点头表示赞同。
 
 
        团日活动后,支部成员雷美慧感慨道:“在这次团日活动中,我能感受到法语系两个支部的凝聚力更强了,王佳老师所讲的人生道理也使我获益匪浅。能为保持中山公园的环境干净优美献出一份力是我的荣幸,我从中体会到了成就感和使命感,希望以后还能参与这样的活动。”本次团日活动将理论与实践联系起来,使同学们更加深入的了解到中国革命道路的漫长与艰辛,更加理解了志愿服务活动的精神及意义,更加坚定了自己背负时代使命砥砺前行的决心。(通讯员 李伊灵)



[责任编辑:熊灿]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站