ad close
第183期全国高校辅导员示范培训班开班典礼举行
作者: 黄森 陈曦   日期: 2017-06-09 09:48    点击数:

       华大桂声讯 6月7日早上8:30,第183期全国高校辅导员示范培训班开班典礼在我校大学生活动中心403会议室成功举行。本次培训班由教育部思想政治工作司主办,华中师范大学全国高校辅导员发展研究中心承办。省教育厅思政处处长何泽云,全国辅导员发展研究中心主任、我校党委副书记谢守成教授,全国辅导员发展研究中心副主任、我校马克思主义学院教授秦在东,全国思想政治教育领域知名专家、我校马克思主义学院教授张耀灿出席仪式。典礼由我校学工部部长刘宏达主持。

 
       谢守成在致辞中简要回顾了华中师范大学的信息化发展进程和历年来相关培训班的办学历史,并介绍了本次信息化专题培训班的教学内容和特色。他表示,本次培训机会难得,教学内容丰富立体,学员们要把握机会,认真学习,争取学有所成,学以致用。
 
       何泽云代表省教育厅讲话,强调了本次培训班的意义。他指出,此次培训班是全国高校思想教育领域面临新形势、新要求的大背景下举办的,汇集了来自各省份共75所高校的政工干部和辅导员,是一个相互交流和沟通的良好平台,希望在座学员珍惜机会、在认真学习的同时交流经验,共同进步。
 
       本次研讨班为期三天,来自全国75所高校的80位学员参加学习。此次专题研讨班邀请到了诸多全国高校思想政治教育专家前来授课,将坚持理论与实际相结合,教学与观摩相结合,小组讨论和自主探索相结合的特色教学方式,研讨当前信息化形势下高校思想政治教育的新方法、新路径,切实提高各高校思想政治教育与信息化结合的能力。(记者 黄森 摄影 陈曦 )



[责任编辑:黄森]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站