ad close
华中师范大学2017届毕业生毕业典礼举行
作者: 罗贤璐 李美芳 林   日期: 2017-06-19 15:17    点击数:

       华大桂声讯 6月17日上午8点,2017届毕业生毕业典礼在学校露天电影场举行。校党委副书记覃红主持毕业典礼,党委副书记、校长杨宗凯出席并致辞。校党委书记黄晓枚、副校长黄永林、党委副书记谢守成、副校长蔡红生、副校长彭南生、党委常委骆军、校长助理林更茂,学校各职能部门负责人,教育信息技术学院1995级杰出校友周欣,各学院教师代表、家长代表以及八千多名2017届全体毕业生参加毕业典礼。
 
       在全体起立奏唱国歌后,杨宗凯在讲话中对2017届华师毕业生表示最热烈的祝贺和最美好的祝福。同时,他也向辛勤养育大家的父母、悉心指导的老师以及关心和帮助过大家成长的每一位朋友表示感谢和敬意。
 
       时代在发展,科技在进步。杨宗凯指出,同学们要不断提升自己的信息素养和学习能力,保持开放、包容的心态,树立终身学习的观念,创新发展,努力塑造一个无法被替代的自己。”



       面对知识的碎片化,他认为,我们要培养系统思维,内修外练。既知其然,也要知其所以然。面对激烈的工作竞争,我们要弘扬工匠精神,精益求精,努力将工作做到最好,做到极限。而面对纷繁复杂、瞬息万变的世界,我们除了努力保持一种不被淘汰的竞争力,更要塑造一个强大的心,做到以不变应万变。
 
       同时,杨宗凯为2017届毕业生提出了寄语和期望。他希望,全体毕业生坚守“抬头是山,路在脚下”的人生底色,秉承“忠诚、博雅、朴实、刚毅”的华师精神,坚定踏实地走好人生的路;希望大家坚守“各美其美,美人之美”的价值追求,秉承华师大爱精神,懂得合作,愿意付出,善于分享,成就自己的同时也成全他人;希望大家坚守“无信不立,无信不成”的文化认同,诚信做人,诚信做事。杨校长祝愿在座各位在不同的人生岗位上书写新的人生篇章,成为一个个华师故事的讲述者和一张张生动的华师名片。不管大家身在何方,母校永远是同学们不变的精神家园。


 
       随后,骆军、彭南生、蔡红生、谢守成、黄永林分别宣读准予毕业及授予学位的相关规定。我校2017届毕业生中共有3827名本科生,3467名硕士研究生和231名博士研究生。并由黄晓枚和杨宗凯为本科生、研究生、博生生代表授予学位。覃红宣读了《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,并由校领导为优秀毕业生代表颁发证书。我校共有327名研究生毕业生,1183名本科毕业生获得华中师范大学优秀毕业生的荣誉称号,98名留学生获得优秀国际学生的荣誉称号。
 
       发言环节,公共管理学院本科毕业生严静,社会学院博士毕业生谷玉良,生命科学学院院长邱保胜,教育信息技术学院1995级校友、现任中科院武汉分院物理与数学研究所研究员、博士生导师、副所长、“智力回汉杰出校友”代表周欣,分别作为教师代表、毕业生代表、校友代表发言。


 
       作为首部全体华师人的电影《七月星芒》也是本次毕业典礼的一大亮点。《七月星芒》是由华师教育信息技术学院2013级本科生发起拍摄,本校学生自编自导自演的电影,讲述的是一群充满青春活力、怀有雄心壮志的大学生,以爱为名,利用信息化手段在农村贫困地区支教填补教育鸿沟的感人故事,也将展现新时代大学生走出校园、走进社会,勇于进行创新创业实践的奋斗历程。黄晓枚校长亲自为2017届毕业大电影《七月星芒》开启首映礼,该“毕业大电影”于18日毕业晚会结束后21:30在露天电影场放映。最后,在全体合唱的校歌歌声中,本次毕业典礼圆满结束。(见习记者 罗贤璐 摄影记者李美芳 林晓阳 )



[责任编辑:黄森]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站