ad close
名师校内免费辅导 助力学生考研梦
作者: 学工部和学习发展   日期: 2017-06-28 20:48    点击数:

     6月27日早九点,由华中师范大学学工部大学生发展中心主办的考研辅导班在学习发展中心教室举行开班仪式,学习发展中心负责人刘枫老师及学业辅导志愿者简要介绍了辅导课程安排,全体同学起立进行考研宣誓。

   
       考研数学“男神”代晋军老师及其团队将在暑期为留校考研的华师学子奉上免费“大餐”,届时,参加的辅导的同学们不仅可以面对面聆听现场辅导,还可以在学习发展中心自主研发的“泛课”APP中下载辅导资料,并与学业辅导志愿者就考研相关问题开展线上交流。
 
        开班仪式结束后,辅导团队直奔主题,由代老师主讲的第一堂课正式拉开帷幕。代老师强调考研数学重点在于掌握解题方法和技巧,切忌死记硬背、生搬硬套。代老师去粗取精、直击重点,语言幽默、寓教于乐的授课方式让同学们在轻松愉悦的氛围中学有所获、习有所得,从而深刻认识到高数不是枯燥的数字堆砌,而是具有丰富的内涵和魅力的学科。
 

       信息管理学院的林豫同学在课后表示,大学生学习发展中心能够想学生之所想、急学生之所急,主动联系名师利用暑期在校内举办免费的高数考研辅导,不仅节约了学习成本,也让同学们省去了高温天外出培训的辛苦,同时,还能和同为华师学子的同学们相互鼓劲、分享经验,这是一件切切实实为学生谋实惠的好事、实事。来自经济与工商管理学院的陈希同学表示,考研的过程是一次人生的历练,是对毅力和自信心的考验,这次培训班,终于听到了心仪已久名师的授课,是自己在复习高数过程中萌发厌烦感时的一场“及时雨”,坚定了继续复习考研的信心和决心。
 
       据悉,本次考研辅导班从6月27日开始至11月底结束,共分三期进行,近期主要是对考研公共科目数学进行辅导,9月份后还将相继举办英语、政治等科目的辅导。同时,学习发展中心还开设有英语、高数、计算机、普通话、化学等基础课程辅导,邀请朋辈辅导志愿者为学习困难的学生提供志愿服务。
 



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站