ad close
高校思想政治工作理论与实践专题培训班顺利结业
作者: 贾尚栩 殷跃   日期: 2017-07-07 14:40    点击数:

        华大桂声讯 7月7日上午10点40分,全国高校思想政治工作理论与实践专题培训班结业典礼在大学生活动中心403举行。本次结业典礼由高校辅导员发展研究中心主任谢守成主持,华中师范大学党委副书记覃红,以及郑州工程技术学院副校长孙龙国、学工部部长孔颖出席了本次活动。

 
        典礼第一项,郑州职业工程学院的两位学员代表上台发言,汇报此次交流学习的情况,并提出自己的感想和思考。学员代表李莉第一个发言,她首先感谢了各位领导的帮助与陪伴,也表达了她对在华师的学生管理新规、数字化管理和众创空间等方面学习经历的深刻印象。随后,她提出了自己的思索和感受。除了在学习交流中有着眼界更加开阔等收获,她也清楚地看到了差距和压力。她希望未来能与其他参与培训的辅导员一同完善思政工作开展的细则,更加规范和高效地开展思政工作。
 
        另一位学院代表宋海军则结合学校的现状,提出“培训很重要很及时”的观点,即学校升本后需要对自我建设的更高标准和更多热情,所有培训成员对此都有着重大责任。同时他还认为培训活动有助于增强同志们的友谊,能够使同志们“不忘老朋友、结识新朋友”。最后他作诗一首,结尾的“江城武汉来充电,学好回去干工作”一句更是收到了学员们的赞同与掌声。

 
        之后是孙龙国副校长发言。他首先感谢华中师范大学领导老师们的准备和重视,同时表扬学员们态度认真、学习积极。随后他提出了希望和建议,他认为学习的目的是应用,在此他从马克思主义的诞生和应用讲起,强调培训学习是为了增强提供分析问题和解决问题的能力。最后他用李白的“故人西辞黄鹤楼”一诗结语,表达离别与祝福之意。
 
        最后覃红书记宣读文件,宣布81名学员结业的决定。在热烈的掌声中,本次结业典礼圆满落幕。(记者 贾尚栩 摄影记者 殷跃)



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站