ad close
2017湖北省高校学生工作专题—— 学工科长能力提升培训班开班典礼顺利举行
作者: 廖思雅 余倩雯 刘   日期: 2017-10-17 19:38    点击数:

       华大桂声讯 2017年10月16日上午8:30,湖北省高校学生工作专题培训班开班典礼于大学生活动中心四楼403报告厅正式开幕。华中师范大学学工部(处)部长刘宏达做主持介绍,华中师范大学全国高校辅导员发展研究中心主任谢守成教授特邀出席,湖北省部分高校学工科长作为学员参与本次大会。
 
       刘宏达部长致主持辞宣布典礼开始,介绍与会领导嘉宾并欢迎学员的到来。接着,谢守成主任向学员致欢迎辞。


 
 
       在欢迎辞中,谢主任介绍了华中师范大学和华中师范大学学生工作建设的基本情况,解释了华师承担培训的人文底蕴和历史经验,并指出教育部对学生工作的重视,学生工作培训也将顺应43号文件更加注重专业化、职业化问题。谢主任更谦虚地谈到:“培训如有不完善的地方,学员们可以提出,培训工作也会进一步更正。”最后,谢主任再次表示了对学员参与培训的热烈欢迎。

 
       随后,仙桃职业学院副院长谢从堂同志作为学员代表发表了演讲。他诚恳地表达了对省教育厅市政处和华中师范大学辅导员培训基地的感谢,认为这次培训给新时期高校育人工作“指明了新的方向,提供了新的政策,提出了新的要求”。
 
       谢从堂同志作为本次培训班的班长,对学员们寄以厚望,希望他们能以良好的精神状态、饱满的政治热情、充沛的学习精力投入到培训班的学习中去,通过培训在“理解新精神、落实新政策、研究新方法”方面都有所收获。


 
       大会最后,刘宏达部长发表总结陈词。他对比了本次培训和以往的异同,阐述了本次培训的重要性,希望大家能认真学习,积极参与到培训中去。至此,本次开班典礼到此结束,过渡到本次培训的第一课,由谢守成教授发表以“国际化视野下高校学生工作的创新发展”为主题的专家报告。(见习记者廖思雅 余倩雯 见习摄影刘祥宇)

 



[责任编辑:涂雯晶]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站