ad close
学工部民族事务办公室组织少数民族学生观看十九大开幕式
作者: 民族事务办公室   日期: 2017-10-18 19:29    点击数:

        华大桂声讯 2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在首都北京隆重开幕。华中师范大学学工部民族事务办公室组织内派教师、少数民族学生骨干及预科生代表在大学生学习发展中心集中观看了开幕式实况和习近平总书记在开幕式上的报告。全体人员首先认真观看了习近平总书记代表中共中央对过去五年工作所作的报告。观看过程中,同学们认真记录总书记的讲话内容,体会讲话核心。


        收看完开幕式和习近平总书记的报告后,同学们都感到非常的振奋。报告中习近平总主席提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。”同学纷纷表示要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

        来自外国语学院的免费师范生沙力塔娜提对习近平总书记讲话中关于教育事业的部分十分关心。当听到“优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”时,她感慨的说“又一个五年过去了,转眼间,十九大已拉开序幕。五年里,在党和政府的正确领导下,我已经深切地感受到了家乡在各方面的进步性变化。尤其要数家乡的教育事业发展很快,因为众多改革措施,硬件设施得以完善,师资力量得以壮大,山上的孩子们能够来到县城里住宿上学,衣食住行都有很好的保障,同时也促进了我国文化软实力提升的目标;还有人民生活水平有显著提高;城乡关系得以完善等等,十九大已经召开,又一个五年将要开始,期待十九大为人民带来的新目标、新要求,期待人民的生活能越来越好,愿中国能在下一个五年创造更多辉煌,愿十九大顺利召开!”

        

         组织师生集体观看十九大开幕式,一方面为学校有效宣传十九大精神,为营造学校师生喜迎十九大创造了良好氛围;另一方面,让十九大更加贴近大学生的生活,积极引导广大同学认真学习领会十九大精神,从而增强同学们的责任感、使命感及主人翁意识,进一步激发学生爱党、爱国、爱社会主义的热情,促进学生健康成长和全面成才。



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站