ad close
华中师范大学少数民族学生学习十九大 领会新精神、开启新征程
作者: 肉孜   日期: 2017-10-26 19:03    点击数:

  华大桂声讯 10月25日,党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常务,同采访十九大中外记者见面。我校学工部民族事务办公室组织内派教师和少数民族学生代表集中观看。师生纷纷表示坚决拥护新一届中央领导班子。在观看现场我校少数民族学生积极领会十九大报告的新精神。大家表示,要以报告精神为指引,用坚定的信念照亮人生路,用正确的价值观培育新风尚,用闪光的汗水成就栋梁材,用伟大的中国梦激扬青春梦,努力成为“有理想、有本领、有担当”的优秀青年,开启新的征程。

  

  2017级维吾尔族学生库尔班尼萨认为:“党的十九大事关56个民族的根本利益。通过十九大报告,我们可以看到党和政府在推动少数民族地区脱贫致富和教育质量提升等方面所做出的巨大努力。作为一名在内地求学的维吾尔族学生,我很感激国家出台的各种教育扶贫政策,让我们这些西部边远山区的孩子能够享受到高水平的教育。自己一定倍加努力,争取早日成为祖国栋梁,与广大同胞一起谱写‘中华民族一家亲,同心共铸中国梦’的新篇章”。

  2016级藏族学生德西卓嘎说:“这次十九大代表大会中少数民族党员数量增加,说明了党和国家对少数民族在经济,政治,文化发展等各方面的关心和引导。在上学期我参加了华师党校的入党积极分子培训,从中也了解到了党代会对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会,坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。所以我们都是一群长在红旗下,走在春风里的当代幸福的少数民族大学生。”

  2015级哈萨克族学生党员赛特尔表示,通过对十九大的持续关注,我能感受的到我们祖国接下来的任务重大,祖国的发展离不开新疆的社会稳定和长治久安。我是一名少数民族党员,更应该深化民族团结进步教育,反对民族分裂,维护祖国统一,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。作为一名少数民族学生党员我非常的开心也很荣幸自己是一名中国人,也真心的祝愿我的祖国在党中央新一届领导班子的带领下更加繁荣昌盛!(通讯员:肉孜)



[责任编辑:杨生辉]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站