ad close
少数民族四六级经验分享交流会
作者: 雪莲花民族社团宣   日期: 2017-11-17 23:27    点击数:

  华大桂声讯 2017年11月10日18时,由华中师范大学学工部民族事务办公室和华中师范大学雪莲花民族社联合组织的少数民族四六级经验分享交流会在大学生活动中心403报告厅举行。会议由努尔扎达主持。

 
 
  本次交流会主要针对少数民族学生的英语学习与考试技巧加以辅导,受邀的15级靳心茹,扎米拉,马晓倩,西热尼阿依等学长学姐根据自身的经验,给在场同学提供了备考建议并分享解题技巧。马晓倩,西热尼阿依两位学姐先后介绍了考试的题型、内容,分享自己在备考和答题过程中的经验、技巧,并为大家准备了温馨小贴士,同时强调考试流程,提醒大家掌握好时间。靳心茹,扎米拉学姐都强调了坚持有效练习的重要性。“大家背单词时注意着重记忆高频词汇、动词及形容词,而练习听力时应该适当增加难度,多听美英音原声音频,熟悉正统发音方式。”靳心茹和扎米拉提到。最后,她们强调了面对考试要摆正心态,积极自信。
 
  同学们听后纷纷表示受益匪浅。西仁娜依同学说:“这次的经验分享交流会上我深刻地认识到四六级的重要性,自己关于四六级的疑惑也得到了解答。”边巴顿珠同学表示,这次的经验分享交流会对自己考四级有很大的帮助,希望以后还能有机会参加类似的分享会。噶桑曲珍同学则表示,她认识到英语四六级在以后的工作和生活尤为重要,也希望自己能获得更多技能来为家乡和祖国的建设献出自己的一份力量。

 
 
  此次的四六级经验分享交流会加深了少数民族同学对四六级的认识,提高了对学习英语技能的渴望与积极性。本次活动主要是针对少数民族同学,给少数民族学生创造了更好的学习和交流机会,帮助少数民族学生解决学习上的困难,体现了华中师范大学对少数民族生的关心与重视。
 
  交流会结束之后,华中师范大学民族事务办公室和雪莲民族社为少数民族学生计划并安排了四周的英语四六级辅导课,从11月17日到12月10日每周两次在学生发展中心授课,分别对他们进行听力、阅读、翻译、写作等方面的辅导。



[责任编辑:罗贤璐]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站