ad close
学工部组织部分政工干部及寒假留校学生义务扫雪
作者: 甄诚 王倩倩   日期: 2018-01-29 08:30    点击数:

  华大桂声讯 飘飘扬扬,漫天飞雪,从1月24日晚开始至今,武汉气温陡降,出现持续性雨雪天气,伴有大风、局部冻雨、暴雪天气,武汉迎来“今冬最冷时段”。几夜过后,整个桂子山都被厚厚的积雪遮盖,俨然一个童话世界,在大雪带给桂子山民惊喜的同时,也导致学校各主干道积雪成冰,给广大师生的出行带来了诸多不便。

  28日下午,为了保障广大师生安全出行,解决多日降雪所带来的积雪困扰、积极引导师生践行新时代青年志愿服务精神,学生工作部(处)积极部署开展清除积雪志愿服务活动,组织发动在校师生义务清理校内路面积雪。



 体育学院党委副书记带领寒假留校学生除雪 )
 
  在学生工作部(处)的号召下,寒假留校的同学们踊跃报名参加除雪志愿服务。社会学院的张衡同学说:“老师,我在校内,本身自己也是做志愿服务工作的学生干部,这样的事情义不容辞,我能去参加义务除雪。”最终,有来自信息管理学院、教育学院、社会学院、文学院、物理科学与技术学院、经济与工商管理学院、城市与环境科学学院、外国语学院、历史文化学院、体育学院等10个学院的部分学院党委副书记、辅导员及全校40余名学生参加了志愿清除积雪活动。
 

(信管学院党委副书记、辅导员带领学生除雪)

 

(社会学院辅导员带领学生清除道路积雪)

 
  志愿者们冲在了清扫积雪的第一线,他们分成若干小分队,由学院副书记或辅导员带队,前往元宝山学生社区、东区学生社区、桂中路、西区学生社区、国际文化交流园区等地方开展道路除雪活动。在我校南湖校区,体育学院分党委副书记胡国良亲自带队清扫主干道积雪。银装素裹的桂子山上,随处可见志愿者们忙碌的身影,志愿者们用感人的行动给广大师生带来了浓浓暖意。


( 外国留学生加入文学院志愿除雪队伍)
 

(教育学院寒假留校学生参加志愿除雪活动后合影)

 
  志愿者们分工明确,合作默契,用各种工具扫雪除冰,经过接近三个小时的铲雪、除雪工作,积雪及结冰区域的隐患基本清除。志愿者们在最寒冷的冬天,在最短的时间里,以最快的速度,消除了积雪给全校师生的学习生活所带来的不便,有力保障了全校师生的出行安全和正常的学习生活,这不仅体现了政工干部与广大青年学生高尚的品格和无私的奉献精神,更展现了我校师生良好的积极健康向上的思想政治风貌。(通讯员 甄诚 王倩倩)



[责任编辑:戴杰]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站