ad close
世界积极心理治疗协会创始人阿诺·瑞莫斯教授应邀来我校举办讲座
作者: 李莎 余海军   日期: 2018-03-21 22:29    点击数:

      华大桂声讯 3月20日上午,我校大学生心理健康教育中心邀请来自德国的世界积极心理治疗协会创始人、积极心理治疗国际培训师、督导师阿诺·瑞莫斯教授开展题为“整合取向的积极跨文化心理治疗及其临床应用”的学术讲座。讲座由心理中心副主任吴才智副教授主持,来自武汉各高校心理中心的专职心理健康教师、我校专兼职辅导以及部分师生共计150余人参加了此次讲座。

      阿诺·瑞莫斯教授师从积极心理治疗创始人、诺贝尔医学奖提名者诺斯拉特·佩塞斯基安教授。他现私人执业,并兼任威斯巴登心理治疗研究院教授,积极心理治疗国际培训师。所著多本心理治疗及心理动力治疗专业书籍已被翻译成英语、保加利亚语,多篇文章被保加利亚和德国积极心理治疗期刊、罗马尼亚、俄国期刊、国际ICPP课程教研期刊收录。



      在讲座中,阿诺·瑞莫斯教授首先介绍了积极心理治疗特别强调的、基于“身体、成就、关系、未来”四个维度的“平衡模式”,随后讲解了积极心理治疗的“三原则”和“五步骤”,最后通过案例分享,深入浅出地阐释了积极心理治疗与传统心理动力学治疗的不同在于更加关注人的积极方面。

      阿诺·瑞莫斯教授谦虚严谨的治学态度及诙谐幽默的语言风格,多次博得在场师生的会心大笑,现场掌声此起彼伏。讲座的最后,阿诺·瑞莫斯教授与现场师生进行了亲切友好互动,细致而耐心地解答了听众提出的诸多问题。师生们一致认为,本次学术讲座为大家创造了对话国际级学者的机会,学习到前沿的理论知识的同时,打开了新的研究视角,获益匪浅。


      此次讲座系阿诺·瑞莫斯教授首次到我校开展学术交流。未来阿诺·瑞莫斯教授还将与我校心理中心进一步开展合作,进一步在我省及国内推广积极心理治疗。(通讯员李莎 余海军)



[责任编辑:许齐棋]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站