ad close
覃红带队赴上海参加明德奖颁奖活动
作者: 学工部资助中心   日期: 2018-06-12 20:13    点击数:

        华大桂声讯6月11日,2017-2018年度“明德师范教育奖励基金”颁奖仪式在上海华东师范大学举行。在2017-2018年度中,共有53位老师获明德教师奖,4909名学生获明德奖学金。

        明德奖捐资人钟瀚德先生以及上海市教委副主任郭为禄、中国国际文化交流基金会理事长王学珺、中国国际文化交流基金会教育基金管理委员会主任卢红生等嘉宾出席活动。我校党委副书记覃红教授、心理学院常务副院长马红宇教授、学工部副部长王东爽、国内合作与校友办公室副主任郭庆等应邀出席并进行为期两天的工作交流。


 
 
        钟瀚德先生在致辞中指出,国家提出把教育放在优先发展的战略地位,要求在中西部农村地区的扶贫攻关工作中把教育抓好,明德奖应该在当前举国精准扶贫、精准脱贫、脱贫攻坚中贡献自己的力量。它不仅是一个鼓励在校优秀学生的奖学金,而且要成为能够不断促进中西部地区教育事业可持续发展的助推力量。

 
 
        马红宇教授作为我校获奖教师接受颁奖,她在获奖感言中说到,要感谢培养她的好老师,是这些老师的行为示范和对她满怀期待让她不断感受到教书育人的力量、使命与责任,并以此为动力,不断激励她积极投身教育事业,以德立身,以德力学,以德施教。

 
 
        颁奖环节后,我校明德学社社长、数学与统计学学院2015级雷世玲同学作为学生代表参加明德社授旗仪式。

 
 
        11日下午,在主题为“未来教育与美好生活”的名师讲堂中,马红宇教授应邀作了题为“寻求自我突破 提升生涯意义”的报告并和在场师生交流。她指出,青年教师应当在迎接挑战中寻求突破,提升专业水平和职业素养。

        在11日晚的明德学生社团交流会上,雷世玲同学代表我校作了题为“强化师范技能 践行明德精神”的社团经验分享,并向钟瀚德先生赠送纪念品——精心制作的手工相册,里面包含有我校社团活动掠影和明德奖获奖学生对钟先生的感谢祝福。钟瀚德先生亲切与她交流,并充分肯定了我校明德学社提升师范生技能的实践做法。

        据悉,明德师范教育奖励基金自2011年设立以来,已累计捐资金额超过5787万元,惠泽国内18所师范高校的182名优秀教师,22652名优秀学生。我校共有12名优秀教师获评明德教师奖,1587人次优秀学生获得明德奖学金。



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站