ad close
学校2018届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
作者: 王慧莹 曾僖 曾佳   日期: 2018-06-21 11:02    点击数:

        华大桂声讯 6月20日上午8:30,华中师范大学2018届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在佑铭体育馆隆重举行。校党委书记黄晓玫,副校长蔡红生,党委副书记覃红,副校长彭南生,党委副书记骆军,党委副书记、纪委书记陈厚丰,校长助理林更茂、任友洲莅临典礼现场。各职能部门和学院党政负责人,部分教师代表、校友代表、学生家长出席典礼。典礼由校党委副书记覃红主持。


 
        典礼在全体起立、奏唱国歌的庄严气氛中正式开始。校党委书记黄晓玫首先致辞。她向圆满完成学业并顺利获得学位的同学们表示了热烈的祝贺,并对同学们提出了几点希望。一是以博雅之德不忘初心、砥砺前行。希望同学们能将华师精神、华师校训内化于心、外化于行,做一个有信仰、有自信、有担当的善良之人,做一个有品德、有道德、有美德的有德之人。二是以博学之才勇于创新,追求卓越。希望同学们在今后的学习工作中,能以博学之才为基石,弘扬“博学精神”,让学习和思考成为一种生活方式,在探寻真理的道路上勤于思考、勇于开拓、不断进取、追求卓越。三是以博爱之心学会感恩,懂得奉献。希望同学们能够学会感受爱、传递爱、奉献爱。今后不论身处何方,都要将华师的“博爱”精神传递下去,以博爱之心奉献社会、关爱他人。


 
        随后,副校长蔡红生教授宣读了《关于准予马玉梅等3630名2018届全日制普通本科生毕业的决定》;副校长彭南生教授宣读了《关于授予2018届全日制普通本科毕业生李雪瑞等3571人学士学位的决定》;校领导及学院导师为获得学士学位的毕业生授予学位;校党委副书记骆军教授宣读了《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》;校领导为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。
 
        文学院胡亚敏教授作为教师代表发言。胡教授在对获得学士学位的毕业生们表示祝贺后,从感谢和感恩两个方面发表了临别赠言。她先后对学生,老师和学校进行了感谢。“桂子山风景如画,作为学生,人生中有几年可以在华中师范大学度过,是幸运的,值得自豪的。”胡教授这样说道。最后胡教授向同学们分享了她的几点感悟,一是无论做什么事情,都要讲究认真。为人为学,都需心存敬畏。二是要准备用一生的时间去学习,始终对世界保持好奇心。三是热爱生活,做最好的自己,就是最大的成功。

        历史文化学院88级校友、襄阳市第四中学校长李静作为校友代表发言。李静老师首先代表襄阳四中一百余名华师校友对这次邀请表示了感谢。她借用普希金的诗句“整个世界都是异乡,对我们来讲,母校永远是华师”表达了对母校的眷恋。接着,李老师分享了自己作为历史文化学院女篮队长时,带领学院女篮一路闯进校半决赛的故事。李老师说,四年的华师生活,让她这个来自穷乡僻壤的农村姑娘,养成健康的身心,开阔的视野。最后,李老师以自己的执教经历为例,鼓励同学们铭记华师人的身份,认真做事做人。同时,她还表达了对华师事业薪火相传的心愿和决心。

        家长代表、计算机学院学生家长周明光叮嘱大家,面对未来要有信仰,才能历经风雨,依然坚守人生理想;面对时代要有担当,将自身的成长发展与国家和社会的需求对接,在新时代畅漾;面对生活要有感恩,与人为善,珍惜内心深处的爱和真诚。


 
        典礼最后,2018届本科毕业生代表宣读了毕业宣言,许诺“将在平凡中闪烁,坚守信仰,为人生精彩展翅翱翔”。据悉,2018年毕业季,我校实现了学位证的“精准发放”,每名毕业生都能现场拿到学位证书。本次毕业典礼还播放了由我校2018届毕业生作词、作曲并拍摄的毕业生原创MV《我们的故事》,“故事”从东一高职的身影摇晃到博雅的青草香,再到图书馆的旧书单,华师的每一处角落无不留下了学子们的青春芳华。(记者王慧莹 周晏姝 见习记者曾佳 摄影曾僖)
 



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站