ad close
新生报到第一天:点点滴滴彰显人文关怀
作者: 王雨萱 董诗艺 曾   日期: 2018-09-09 09:40    点击数:

       华大桂声讯 9月1日是华中师范大学2018级本科新生入学报到的日子。伴随这些“00后大学生”入学的,不仅有父母亲友无微不至的关怀,更有华师提供的各项便利服务和志愿者们的热心帮助。



 
       据悉,华师早在开学前就发布了迎新期间实行校园交通管制的通知,禁止无通行证车辆以及外来大型货车等进入校园,并倡议教职工及家属在校内步行上班。这样的规定在人流量大的报到期间,不仅能够保证交通的畅通,也能更好的保障学生及家长的安全。在记者进行的校园随机采访中,这一政策也得到了新生和家长的一致好评,纷纷表示这一政策让他们在入学之初就感受到了华师的贴心与温暖。


 
        另一项给新同学和家长们留下深刻印象的则是志愿者们的热心帮助。为了方便新生,我校安排了志愿者,为新生报到提供帮助。记者了解到,今年除了车站接新生的志愿者和每个寝室配备的一名志愿者外,学校还在佑铭体育馆门口设置了转运站,并在各个校门口设置了新生导引站,帮助新同学尽快完成报到、熟悉校园。一名新生由衷的表示,学校的志愿者很热心,给他提供了无微不至的帮助。

        采访中,不少接受采访的新生和家长都提到了负责自己寝室的志愿者,他们的热情和耐心让报到得以顺利进行。“学姐人特别好,早上冒着大雨带我去缴费和办理各项手续,真的非常感谢她了。”外国语学院灿灿告诉记者。一位来自内蒙古的新生家长对志愿者也表示了感谢。


 
        下午天气放晴,完成报到的新生开始游览校园。记者采访了几位新生对于华师的印象,大部分新生都表示尽管天公不作美下起了大雨,但还是深深被校园的美景所吸引。住在西区的杨同学格外喜欢宿舍的古朴别致。“这几栋宿舍非常具有历史感,让我感觉好像穿越了一样。”他这样说道。而另一位同学则是更偏爱校园里浓密的绿荫,他认为这样宁静的校园适合专心学习,对美丽的桂子山产生的归属感。(记者 王雨萱 董诗艺 见习记者 曾佳 摄影 刘禹彤)
 



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站