ad close
“华礼”团队参展
作者: 美术学院   日期: 2018-10-27 19:35    点击数:

2018 10 27日,由湖北省新闻出版广电局、湖北省出版物发行业协会举办的第十七届华中图书交易会暨第二届荆楚书香节,在武汉国际会展中隆重开幕。我校美术学院视觉传达设计专业华礼文创团队作品受邀参展,与武汉理工大学等省内几所高校同台献艺。

此次华中图书交易会紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特社会主义思想和党的十九大精神、庆祝改革开放40 周年等时代主题,将活动定位为产业交流平台,文化活盛会设置了三个主题展区8 个特色展馆,体现了文化活动多维、文创活融合、智慧书香同行、精品力作惠民等新亮点。

华礼文创团队代表我校送展的作品紧扣书香节书香荆楚文化湖主题。团队成员在艾欢老师的指导下,通过调研湖北省博物馆青铜、漆器文物,深度挖掘荆楚文化符号,进行了纹样再创新和衍生产品设计,与华交文创生活的文化、艺术、品质、创意理念高度融合

参展作品由两个系列组成。湖北省博物馆馆藏系列文创作品出自视觉传达设计专业2017级16名同学之手,产品类型丰富,包含馆藏复件产品系列;书签系列;钥匙扣、胸章系列;团扇系列;创意手机壳系列;撞色杯垫系列;纸雕台灯等。“视觉游戏”明信片系列由视觉传达设计专业2016级的3名同学完成,是大学生创新创业实践项目“催眠游戏”的前期成果

展览现场气氛热烈,省级领导及其他观展嘉宾对“华礼”团队作品表示了强烈的兴趣,并对作品市场化提出了指导意见。“华礼”团队在展会的成功展示体现华中师范大学重视培养学生创新能力,将审美主张转化为美好生活体验的教育理念


 



[责任编辑:孙悦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站