ad close
华中师范大学第二十三期校领导午餐会新生专场会: 胸怀责任,发奋读书
作者: 杨丹晨 乐华彬   日期: 2018-10-31 17:01    点击数:

        华大桂声讯 10月30日上午11时,华中师范大学第二十三期校领导午餐会新生专场会在行政楼一楼会议室顺利召开。校长赵凌云、党委副书记覃红、党委副书记陈厚丰、副校长夏立新、校长助理林更茂以及学校各职能部门领导出席本次午餐会。此外,来自不同学院的21名新生学生代表参与了本次会议。


 
 
        午餐会伊始,主持人覃红介绍到场领导及代表,并宣布午餐会开始。覃红介绍到,校领导午餐会是同学们和学校领导沟通交流的平台,开发了我校师生交流的新机制,是我校在华中地区各高校中校园活动的招牌。
 
        第二项是学生代表发言,21位学生分别就我校校园安全、后勤保障、学习资源等方面问题提出问题与建议。在校园安全方面,来自教育信息技术学院2018级的黄晧同学提到关于我校路灯建设及夜晚安全的问题,希望能够增设路灯并对路灯进行定期检修。对于同学们关心的校车安全,来自音乐学院的田嘉崇也提出了自己的诉求和见解,他指出我校某些校车存在行驶速度过快的现象。在学习方面,来自教育学院2018级郭啸尘的提案则提到了我校存在课程冲突提醒不及时、教室资源紧缺及利用不当的问题;历史文化学院的顾曼民同学也提出“设立24小时自习室”的建议。在后勤保障方面,几位学生代表提到了有关学校食堂开放时间及饭菜性价比、九号楼空调缺少、宿舍熄灯停水时间设置等方面问题。本次学生代表不仅有2018级本科新生,还有来自坦桑尼亚的硕士新生代表阿布和博士生新生代表汪阳。他们从图书馆开放时间、无线网覆盖面积不够等方面提出了自己的建议。

 
 
        午餐会第三项是校领导及职能部门与学生互动环节。我校信息化办公室、教务处、保卫处、后勤保障部等部门的领导分别针对各位学生代表提到的问题进行了答复并表示会积极处理。“我校的电子图书资源非常丰富,希望同学们也能够多到图书馆查阅电子资源。”面对代表提出的“图书馆图书资源不够丰富”的问题,相关负责人这样回应道。提到体育学院郝一同学提出的南湖校区联通校园广播的问题时,党委宣传部负责人表示了赞赏,并承诺一定尽快完成相关建设。会议进行中段,学校各领导和学生代表一同开始用餐,会议气氛融洽和谐。
 
        校领导午餐会进入尾声,根据学生代表和各相关负责人的发言,赵凌云校长做了总结发言。赵凌云首先用“平台好、意见好、建议好、态度好、回应好”的五好对本次午餐会做了总结概括,并宣读了“八要十六不”倡议书。同时,赵凌云向同学们提出了德智体美劳五个方面全面发展和在知行合一中成长的要求和希望。希望同学们实现“自我激励、自我管理和自我成长”以主人翁意识参与到学校的管理中来。

 
 
        午餐会结尾,校党委副书记覃红对校长赵凌云的讲话做出总结并宣布本次校领导午餐会圆满结束。会议结束后,校领导和21位新生代表合影留念。(记者 杨丹晨 见习记者 乐华彬 见习摄影 殷凝)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站