ad close
“金凤工程”助学款发放仪式:不忘恩情 传递爱心
作者: 何星华 曾慧 刘兰   日期: 2018-12-19 23:58    点击数:

华大桂声讯 1219日下午2:30,湖北省第八届“金凤工程”助学款发放仪式在我校逸夫国际会议中心2楼会议室顺利举行。本次仪式由湖北省妇女联合会和妇女儿童发展基金会主办,华中师范大学承办。省妇联党组书记、主席彭丽敏,我校党委书记黄晓玫,省教育厅学生资助管理中心副主任占素芬,省妇联副主席李燕、邵荣,我校党委学生工作部部长韩君华,党委学生工组部副部长王东爽,受助学生代表以及我校女大学生金凤志愿者服务团学生代表出席本次仪式。仪式由邵荣主持。
 


 

黄晓玫首先致辞。在对到场嘉宾表示欢迎和感谢后,她提到,2018年是关键的一年,是推进育人工作的进取之年。作为女生比例较高的师范大学,我校衷心感谢“金凤工程”在关爱女生群体、推动教育公平中发挥的示范引领作用。同时,她表示,希望能够加强省校合作,促进学术研究、社会服务的协同发展,争取产生更多成果,作出更大贡献。随后,她对我校受助学生提出了期望并表达了对“金凤工程”助学未来的美好祝愿。

 

欢快的音乐响起,仪式进入发放助学金环节,共分为三批进行。领导们先后为获得2018年“金凤工程”助学款的25名同学发放资助款。随后,邵荣提出,要“不忘恩情,传递爱心”,鼓励学生们继续发扬志愿服务精神,奉献自己的爱和温暖。
 

 
 

作为“金凤工程”受助女大学生的代表,17级外国语学院的袁洁和18级文学院的田瑞媛依次作汇报发言和感受分享。袁洁分享的主题是“以情暖心,以心筑梦,以梦促行”。她讲到,“金凤工程”的援助不仅及时减轻了她的家庭负担,也在很大程度上减轻了她内心的不安。在过去一年中,她收获、学习了很多,也成长了很多。在今年暑假的“彩虹行动”中,他们积极克服困难,精心设计适合孩子们的活动,和孩子们之间产生了深厚感情。最后,她表示自己依然在路上,将爱传递下去。田瑞媛表示,是“金凤工程”给了她极大的帮助与关爱,让她更有勇气和信心在大学安心学习,同时也鼓舞着她用实际行动回馈社会。“我会用实际行动告诉大家,贫困并不能阻挡前进的脚步,通过不懈努力照样可以为人生创造出无限的选择。”朴实的话语包含了“金凤工程”的感激之情,也传递了积极向上的正能量。

 

仪式最后,彭丽敏发表讲话。她表示爱心善款的不断增加受助学生群体的扩大,体现了社会对女大学生的理解、尊重、支持的力度在扩大。此外,受助的学生们同时又参与社会实践活动,这使得爱心传递能够得到广泛支持。接着,她提出了自己的期望:一是希望同学们热情拥抱新时代,做伟大思想坚定的追随者。二是要寻找学习新动能,争做成长成才模范的践行者。三是要积极参与实践,做爱心善举的传导者。她希望,能有更多的学生加入到志愿服务、传递爱心的实践中来。
 

 
 

    彭丽敏语重心长的一席话不仅是对学生的谆谆教导,更是对学生的一种勉励。仪式后,到场的各位嘉宾和学生代表合影留念。至此,“金凤工程”助学款发放仪式圆满结束。(见习记者何星华 曾慧 见习摄影 刘兰娟)




[责任编辑:廖思雅]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站