ad close
【艺考】华师艺考 用细心与温暖为考生保驾护航
作者: 王雨萱 周晏姝 廖   日期: 2018-03-28 16:41    点击数:

        华大桂声讯3月16日下午,随着音乐表演专业复试和男子舞蹈专业的考生排队开始检录,今年的华师艺考迎来了最后一个半天的考试。从3月12日到3月16日,5天内已经有1693名同学参加了考试。在考试顺利进行的背后,是两百多位工作人员的付出与努力。
 
        据了解,艺考的工作人员大多是课程较少的大四同学。在艺考开始前的周末,他们就开始了辛苦繁忙的准备工作。音乐楼构造较为复杂,因而熟悉考场是每位工作人必须要做到的。其次便是布置考场,楼内本身有乐器及各种设施,再加上走廊、电梯空间都十分狭小,这些都给他们带来了不小的挑战。在考试结束后,他们还要将设备器材全部还原,以保证后面正常上课。

 
        在考试过程中,他们同样也不轻松。除了需要引导考生外,他们还要将考生的乐器搬到指定的位置,古筝、低音提琴、架子鼓等大型乐器,不仅沉重而且脆弱,搬运时更是需要小心翼翼。与此同时,大学生活动中心五楼的直播点和四楼的成绩审核点也都需要专人负责相关事项。他们还要应付考场里的各种突发情况,尽力为考生做好服务。有时候因为考试时间长,他们都没有时间吃午饭。一位大三女生告诉记者,“几天工作下来,我最起码瘦了五斤,但我很快乐。”
 
         除了工作人员尽心尽力的付出,种种细节也显示出华师对学生的人性化关怀。走进考场,记者就被过道上整整齐齐的座椅吸引住了。这些座椅是为等候考试的同学准备的,供他们好好休息,保持充沛的精力展现自己。考场门口的桌子上还放置着一些水杯和小点心,这些也是为考生准备的。由于考试时间过长,考生们不能按时吃饭,这些食物可以补充能量。

 
        舞蹈专业的考场最为分散,几乎每层楼都有。这是因为舞蹈专业的考生穿着较为单薄,在候场时又需要保持身体的温度。音乐楼只有每层尽头的少数房间朝阳,温度较高,所以用来做舞蹈考场最为合适。
 
        下午五点左右,华师2018年的艺考就正式结束了。工作人员的付出和从细节中彰显出来的人性化关怀,成为了华师一张亮丽的名片。(记者王雨萱 周晏姝 摄影廖靓)



[责任编辑:戴杰]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站