ad close
【军训园地】佑铭一角小游戏 信任程度大考验
作者: 左诗雨   日期: 2020-09-26 15:14    点击数:

       华大桂声讯 9月25日晚,距离华中师范大学军训结束仅剩1天。尽管第二次会操已经结束,但军训还未完结,萌新们仍然在训练中坚守着一个军人的职责。

       十二天的集体训练,不仅提高了萌新们的军事训练技能,还增强了他们的集体荣誉感和团队凝聚力。在训练休息时,23连政治与国际关系学院(以下简称“政国院”)的彭教官通过组织学生们一起玩游戏来养他们之间的默契和信任。由于男生数量较少无法单独进行这个游戏,彭教官让所有男生出列,其余所有女生围成一个圆圈进行游戏。“紧贴着对方脚后跟,慢慢走,”“对,闭上眼睛,不能偷看哦,不能偷看。”学员们围着圆圈慢慢前进的同时,教官也在围着她们一边走一边提醒道。过了十几秒,“坐!”教官一声令下,所有女生都停止前进,摸索着坐在了后面的人的腿上。如此反复几遍后,学员们逐渐放下心中的防备,用兴奋与喜悦代替了最开始时的忐忑。

 

 
       参与到这场小游戏之中的罗艺萌激动地表示:“还蛮有意思的,过程中我们又紧张又激动,而且教官说这是在训练我们相互之间的默契和信任。”随后,她又肯定道,“我们教官非常优秀!”在罗艺萌眼里,彭教官不仅优秀,还有些反差萌,“训练的时候他会非常认真,但是跟我们聊天就特别可爱,最让我没想到的就是除了训练场偶遇教官最多的地方居然是奶茶店门口!”她极其兴奋地表达着对教官以及军训生活的喜爱。
 

 
       游戏结束之后,政国院的萌新们以饱满的精神投入到了接下来的训练之中。(记者 左诗雨 图片来源 左诗雨)



[责任编辑:李怡静]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站