ad close
【运动会】运动健儿齐聚桂子山 校运会开幕式盛大举行
作者: 陈雅子 姜欢恬   日期: 2020-11-07 23:52    点击数:

       华大桂声讯 11月5日上午8时,华中师范大学2020年运动会开幕式于佑铭体育馆顺利举行。出席运动会开幕式的领导有华中师范大学党委书记赵凌云、校长郝芳华、副校长彭南生、副校长任友洲、副校长李鸿飞、老校领导李向农、黄永林及各职能部门与各学院的负责人。佑铭体育场彩旗飘动、人头攒动,全校师生都在欢庆这一盛事。
 
       
       开幕式以华中师范大学各类冠军运动员们的祝福视频开场,在国旗护卫队、鲜花队与红旗队的矫健步伐中,运动会开幕式正式开始。裁判员和运动员依次入场后,各学院根据自身特色进行了方阵表演。
 
       少数民族预科班的同学们身着各个民族的特色服装,依次表演不同民族的特色舞蹈,给观众带来别样的视觉享受;在计算机学院方阵上空,带着“计算机学院”条幅的无人机,展现了他们的技术实力;历史文化学院通过舞龙摆出“中国”二字,引来观众阵阵惊呼。伴着鼓声,数学与统计学学院方阵给观众带来了古风扇子舞蹈,展现了理科学院不一样的一面。音乐学院方阵的同学们用自己手中的乐器演奏了一曲《爱在华师》,呈现了一场精彩绝伦的舞蹈表演。
 
       入场式结束后,升旗仪式开始。五星红旗在国旗护卫队的护送下沿着旗杆缓缓上升,在运动场上空招展。随后,校长郝芳华为本届运动会致辞。她提到,体育是教育发展中至关重要的一环,我校要全面落实习近平总书记的要求,大力发展学校体育事业,全面增强师生体质。在致辞最后,她寄语本届运动会运动健儿们积极弘扬奥运精神,“尊重对手、尊重比赛,比出风格、比出水平”。随后,协办单位物理科学与技术学院党委书记张明生发表讲话,表示将全力协助办好本次运动会,并预祝本届运动会取得圆满成功。在运动员、裁判员庄严宣誓后,赵凌云宣布:“华中师范大学2020年运动会开幕。”
 

       在精彩的团体操表演中,来自各个学院的2400名学生身着迷彩服,如蓝色的浪潮般涌向绿茵场。他们阵容严整,动作整齐划一,彰显着华师莘莘学子的蓬勃朝气与青春活力,为本届运动会添上清新亮丽的一笔。开幕式在热烈的掌声中落下帷幕,随着运动员的离场,运动会的比赛项目也拉开了序幕。(见习记者陈雅子 姜欢恬 图片来自华大桂声摄影组)
 



[责任编辑:郭虹聪]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站