ad close
【运动会】教工组跳绳比赛预决赛:跳回青春 拥抱运动生活
作者: 钟锐 张洁   日期: 2020-12-04 23:28    点击数:

       华大桂声讯 11月5日上午10:30,我校不同学院和机构的16队教工组织在佑铭体育馆室内篮球场聚集,教职工跳绳比赛的预决赛即将在此拉开序幕。赛场上,教职工们大显风采,散发出来的活力毫不逊色于华师学子。最终,后勤保障部以202次的优异成绩荣获第一。
 
       本项目的每支比赛队伍共10名成员,男、女教职工各5名。其中,2人摇绳,8人跳绳,每队限跳两分钟。比赛刚开始,绳打地的“啪啪”声就充斥了整个场地,声音既清脆又十分富有节奏。赛场的气氛愈加火热,旁边观众的加油打气声也不绝于耳。
 
 
       比赛在激烈地进行着,不同的队伍展现出不同的风采。物理科学与技术学院教工队配合默契,全程没有出现一次失误。只见他们合理地安排成员的站位,采用“8”字型战略排队跳绳,最终跳出了195次、名列第二的好成绩;计算机学院教工队虽然在刚开始存在失误,却快速调整状态,摇绳发出的声音也变得越来越规律、越来越响亮;人工智能教育学部贯彻“友谊第一,求实求稳”的精神,坚持自己的节奏,不求排名,只求突破100个,成功拿到115次的好成绩。
 
 
       人工智能教育学部参赛者王翔在赛后接受了记者的采访。他表示,运动会将平时忙碌工作、彼此不甚熟悉的老师们聚在了一起,给了大家近距离接触的机会。同时,他也强调了团队配合之于比赛的重要性。“跳绳能够锻炼大家的心率、呼吸,也不像跑步、走路等活动对踝关节有磨损,很适合大家参与。”最后,王翔认真地说道。
 
       本次运动会点燃了老师们的运动激情。据悉,疫情期间,很多老师的身体素质有所下降。“这个活动带动了教职工平时的体育锻炼,让老师们也动起来,” 本次运动会的跳绳主裁判王一民评价,“跳绳是起点很低,适合大众的运动。大家的激情都很高,仿佛回到读书时充满青春与活力的时代。很多老师开始是没有做好准备的,但是一到了场地,他(她)就爆发了自己的小宇宙。”
 
       令人感到遗憾的是,今年有几支教工队伍未能参加此次的教职工跳绳比赛。但王一民认为,举办这个比赛仍然有很大的意义:“它既能够充分提高教职工的参与感,也拉进了教职工与学生之间的距离。”(见习记者 钟锐 见习摄影 张洁)
 
另附教工组跳绳比赛结果:
第一名 后勤保障部 202次
第二名 物理教工 195次
第三名 计算机教工 170次
第四名 出版社 162次
第五名 党政机关 158次
第六名 图书馆 134次
第七名 生科教工、数统教工 125次
第八名 化学教工 119次 



[责任编辑:朱曦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站