ad close
【运动会】毽球飞舞出风采 学子合力争上游
作者: 谭榆花 曾小霞   日期: 2020-12-04 23:22    点击数:

        华大桂声讯 11月5日14:00,男女混合组毽球比赛在西区篮球场如期举行。本次比赛共有22支学院队伍参加,经过一番精彩较量,数学与统计学学院以总数907的成绩荣摘桂冠,物理科学与技术学院和计算机学院分列二、三名。
 
        毽球是一个充满乐趣的比赛项目,它既需要个人发挥自身技巧,也需要团队合力为学院最终的总数献力。比赛规则为每队5男5女共10位队员一分钟内单脚踢毽球,掉球可重新开始,累计次数,记每队总次数多者为胜,取前八名。
 
        比赛开始前20分钟,大部分学院的队伍已来到比赛现场进行赛前准备。其中数统学院格外亮眼,他们身穿印有“人生强者”四字的黄色衣服,啦啦队也声势浩大,身穿树懒外套的同学在写有“做人生强者,为数院争光”的牌子里为即将比赛的队员加油;历史文化学院队员采取缓慢踢球的方式找到比赛的状态;外国语学院的同学则用“踢出快乐就好,不用在意结果”安慰紧张的队员。
 
 
        下午两点,比赛正式开始,尽管历院前几位选手的成绩不太理想,但这并未影响后续出场的同学,他们以更加积极的态度进行比赛,最后一名选手零失误的超常发挥给了队员极大的鼓舞。外院队员的表现也足够亮眼,实力不凡的张郁文踢出了很高的成绩,最后外院以总数689个的好成绩为这次比赛交了一份满意的答卷。张郁文在采访中说道:“毽球是一个很有趣的项目,能够取得这样的好成绩离不开队员们的团结和坚持。”
 
 
        比赛进入到白热化阶段,原本离开的同学又因为计算机学院的出场重新聚集在比赛场地,为这支夺冠热门队伍加油鼓劲。只见首个出场的队员丁威双脚灵活地踢动毽子,偶尔的失误也并未打断他的节奏,身为足球队队员,他把颠球的技巧运用到了毽球比赛中,为最终的好成绩加了不少分。紧接着出场的是队员瞿琛,比赛过程中他的鞋带松了,一旁的观众都提起了心,但稍作调整之后,他继续比赛,最终取得了85个的好成绩。他在接受采访时说:“我们今年有信心破校记录!”他们的信心来自与每周不少于三次的训练,以及每次训练后的经验总结。
 

        最后出场的是数统学院,比赛过程中队员们都超常发挥,鲜有失误,诠释了踢毽球“膝若轴,腰如棉,身纵猿,着地燕”的精髓。第四个出场的李秀璐获得了94个的成绩,尽管不是最好成绩,但她表示享受比赛过程的乐趣就好,是自己从小对毽球的喜爱和数统学院同学的团结凝聚造就了今天的成绩,希望下一次发挥得更好,为数院争光。
 
        下午四点,学生混合组毽球比赛圆满结束。舞动的毽球给现场的人带来了欢乐与活力,同学们积极进取、团结奋进的精神力量汇聚成秋风中最美的风景。(见习记者 谭榆花 见习摄影 曾小霞)
 
附:学生混合组毽球比赛成绩单
第一名 数学与统计学学院
第二名 物理科学与技术学院
第三名 计算机学院
第四名 历史文化学院
第五名 外国语学院
第六名 文学院
第七名 经济与工商管理学院
第八名 教育学院



[责任编辑:郭虹聪]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站