ad close
【运动会】教工组雷霆战鼓:齐心协力擂战鼓 欢声笑语共垫球
作者: 陈雅子 胡璇   日期: 2020-11-06 14:39    点击数:

       华大桂声讯 11月6日上午9时教工组雷霆战鼓比赛在佑铭体育馆顺利举行。来自学校各个部门的28支教职工代表队参加了本次比赛,最终后勤保障队夺得本次比赛的桂冠。
 
       参加雷霆战鼓项目的每支队伍有九人,其中八人垫球,一人负责捡球。每四支队伍为一个小组,同时进行比赛。比赛时长为两分钟,在裁判发令后,参赛队员需要通过相互配合控制充气大鼓来垫排球,垫球次数最多的参赛队伍取胜。
 
       在比赛开始前的练习阶段,部分参赛队伍还没有掌握垫球的技巧,球容易掉到地上。在经过短暂的调整和战略商讨之后,参赛选手们都迅速进入比赛状态,跃跃欲试等待裁判发令。
 
       第一轮比赛开始后,公共管理学院的教工队伍配合默契,采取降低垫球高度的策略,整场比赛垫球十分稳定,取得了258个的好成绩。裁判宣布时间到时,他们将球弹至高空,为自己欢呼。

 

       在接下来的比赛中,参赛队伍都采取了各自独特的战略。例如出版社队的参赛选手们在垫球过程中,身体跟随球的上下移动而有节奏地律动,资产管理公司队的选手们则选择身体下蹲以稳定重心的方式来更稳定地垫球,而城环学院的教工队伍利用手臂和肩膀的配合来避免球滚落到地上。
 
       不少队伍还选择通过喊拍子的方式来控制团队垫球的节奏。有图书馆队以“嘿哈”来掌握速度,也有人工智能教育学部教工队喊“一二”来保持垫球频率的稳定。比赛现场的氛围十分热烈,有观看比赛的老师表示这个比赛项目很有趣,打算明年来报名参加。

 
 
       比赛进入至后半阶段,后勤保障队的每一名参赛选手在垫球过程中都扎着马步,全神贯注地盯着充气大鼓上的排球,还有小朋友在旁边激动地大喊:“爸爸加油!”在选手们的默契配合下,后勤保障队凭317个的成绩卫冕教工组雷霆战鼓比赛的冠军。
 
       在登记完所有队伍的比赛成绩后,教工组雷霆战鼓比赛在体育馆内落下了帷幕。所有参赛选手们在齐心协力的合作中收获欢声笑语,也在拉大鼓的过程中传递团结的力量。(见习记者 陈雅子 见习摄影 胡璇)
 
附教工组雷霆战鼓比赛成绩:
第一名 后勤保障 317个
第二名 出版社 305个
第三名 人工智能教育学部 294个
第四名 计算机教工 275个
第五名 历史教工 263个
第六名 生科教工 262个
第七名 教育教工 261个
第八名 公管教工 258个



[责任编辑:左诗雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站