ad close
【运动会】女子3000米长跑赛:积跬步至千米 化鼓励为动力
作者: 王一垚 周泽易 尹   日期: 2020-11-06 15:51    点击数:

       华大桂声讯 11月6日上午8:00,学生女子组3000米长跑比赛在佑铭体育场如期举行。本次比赛分成四个小组进行,根据比赛用时决出前八强。
 
       上午7:55,在乒羽中心前的空地上,参赛选手正在进行赛前检录。不少选手利用检录空隙做拉伸、高抬腿跑等赛前准备活动。检录完毕后,第一组选手们被带到3000米比赛起点,裁判清场跑道,选手在跑道上一字排开,比赛一触即发。
 
 
       发令枪响后,赛场上立马爆发出一阵阵加油呐喊声,选手们争先跑上赛道内圈,短短十余米间就拉开了差距。赛道的最前方是一、二号选手,她们正在激烈地角逐第一。而各个学院的陪跑者们也手举院旗伴随着选手开跑,一时间,各色院旗在绿茵场内舞动飘扬,形成一道靓丽的风景线。每个选手所至之处,观众席便会掀起一阵为选手加油的声浪,配合着赛场上急促而激昂的鼓声和高亢而有力的呐喊声,好似一首声势宏大的交响乐。
 
       经过一圈圈的比拼较量,一号选手冯适然第一个冲破终点线,数统学院的观众席立刻传来欢呼声。赛后,冯适然表示,数统学院一个月前就开始了运动会的赛前训练。“每天的打卡任务——800米跑和5000米跑隔天交替进行”这样的训练方法为数统选手的成功也提供了不少助力。
 
 
       随后,第二、三组的比赛紧张进行,赛场气氛热烈不减。第四组的参赛选手中有四位来自体院,也因此将比赛推向了白热化阶段。发令枪响,院旗舞动。半圈过后,16号选手外院刘承月的黄色身影从选手群中脱颖而出,甚至将体院选手甩在身后。最终,一直保持惊人速度的刘承月在外院同学的加油声中冲破重点线。

       比赛后,裁判梁雪彤立起大拇指赞扬“16号很猛”,外院1904班班长赵郅斐骄傲地告诉记者二、四组的第一名都是自己班上的同学:“她们两个在平时就会互相打气参加各种比赛。”“这次比赛对我身体极限的挑战不大,可能平时就比较好动吧。”休息调整完毕后的刘承月表示最大的压力来自心理,但学院同学的加油打气声给自己很大的鼓舞,自己也取得了意想不到的成绩。
 
       上午9:50左右,女子3000米长跑比赛圆满结束。其中,外国语学院刘承月斩获学生组冠军,计算机学院的马晨和数统学院的翟奥奇分别位列第二和第三。
樊汶鑫拿下体院女子组第一名。(见习记者 王一垚 见习摄影周泽易 尹熙)
 
附女子组3000米成绩单:
学生女子组:
第一名     外语学院     刘承月     成绩:12:43.38
第二名     计算机学院   马晨     成绩:13:15.15
第三名     数统学院     翟奥奇   成绩:13:20.23
第四名     数统学院     冯适然   成绩:13:21.72
第五名     物理学院     张阳     成绩:13:28.00
第六名     数统学院     梅雨明   成绩:13:31.82
第七名     教育学院     周馨雅   成绩:13:45.62
第八名     化学学院     王秀厅   成绩:13:49.00
 
体院女子组
第一名     樊汶鑫 13:04.42
第二名     熊艳 13:36.90
第三名     陈晓红 14:09.34
第四名     鄢雨萌 14:31.02



[责任编辑:张韵洁]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站