ad close
【运动会】陆地龙舟:摇摇晃晃 却稳得住友谊
作者: 钟锐 张洁   日期: 2020-12-04 12:55    点击数:

       华大桂声讯 11月6日上午11点,陆地龙舟比赛在佑铭体育馆室操场跑道进行。各学院的学子们齐聚一堂,热血蒸腾,力争荣光。
 
       陆地龙舟每队男女生各5名,要求所有队员紧抓把手,齐心协力骑着充气龙舟跑向终点。赛前,各学院有序组织了赛前热身练习,场面十分和谐、充满人情味。尽管充气龙舟数量有限,各队练习机会较少,却没有队伍争抢龙舟,大家都能有序地排队练习。热身训练中,心理学院有女生不慎摔倒受伤,训练中的同学们连忙小心翼翼把她扶去一边休息。
 
       各个学院在练习过程中抓紧分析自己的不足,调整比赛战略。我校中国农村研究院针对本学院男女速度不均的现象,重新调整出“男女交叉”阵容,保障了整支队伍的节奏统一。没有参加比赛的同学们也没有闲着,在训练场地旁边摇花举牌,为自己学院呐喊助威。
 
 
       比赛开始,随着裁判枪响,一只只龙舟往前奔去。“左、右、左、右”、“一、二、一、二”的口号声此起彼伏,队员们大声喊着节拍,动作整齐划一,勇往直前。正所谓“友谊第一,比赛第二”,即使出现有人步伐跟不上导致全队落后的情况,也没有人放弃,坚持一步步跑向终点。比赛中出现了跑掉鞋子、队员直接脱队等意外情况,大家也坦然处之,笑着相互鼓励,使赛场多了不少趣味。
 
 
       最终,历史学院以17.69秒的成绩摘得桂冠,数学与统计学学院以17.70秒的成绩争得第二,计算机学院以18.43秒的成绩夺得第三。至此,陆地龙舟比赛圆满结束。赛后,各学院队伍集中在绿茵场拍合照,无论成绩如何,“不抛弃,不放弃”和“友谊第一,比赛第二”的比赛精神才是最珍贵的。(见习记者 钟锐 见习摄影 张洁)
 
附学生混合组陆地龙舟成绩单
名次 单位 成绩 得分
1 历史学院 17.69 18
2 数统学院 17.70 14
3 计算机学院 18.43 12
4 化学学院 18.80 10
5 信管学院 20.00 8
6 社会学院 21.49 6
7 公管学院 22.91 4
8 生科院 23.33 2
 



[责任编辑:朱曦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站