ad close
【运动会】后抛实心球:技巧当先 弧线成圆
作者: 袁萍 安佳诺 王晨   日期: 2020-11-06 16:11    点击数:

       华大桂声讯 11月6日上午8时,学生混合组后抛实心球预决赛在佑铭体育馆副馆如期举行。各学院由10名男生和10名女生组成参赛队伍,共计20队,获奖队伍取前8名。参赛选手需两脚左右开立,双手持球使球经头上向后方抛出。在比赛时,每人试投两次,记录其中最远一次的成绩,以米为单位,取两位小数。最终计算机学院拔得头筹,位列冠军。数学与统计学学院和外国语学院分列亚、季军。
 
       比赛伊始,先上场的队伍情绪高涨,一个个实心球划过空中,形成了美妙的弧线。比赛刚进行不久,化学学院比赛处便传来了尖叫声——女生组的史孟菲抛出了13.80m的好成绩,可谓巾帼不让须眉。接着,男生组的马荣也抛出了18.65m的成绩,现场又是一阵喝彩声。马荣说:“去年也报名了,今年特意练过相关技巧,感觉达到了预期成绩。而且这是集体项目,个人累计加分算总体成绩,重要的是比赛精气神要足,要同心向前。”
 

 
       与此同时,公共管理学院的表现也让人振奋。公管队伍一上场,男子组的吴迪浩一举抛出了19.80m,给公管开了个好头。而后吾木尔别克上场,只见他用力一抛——实心球抛得过高,直接砸到了天花板,大家都紧张了起来。在第二次抛球中他总结经验,这次实心球划出优美弧线,成绩达到了19.87m。吾木尔别克感叹道:“抛实心球看起来简单,其实需要很强的技巧性。第一次失误源自对比赛用球的不熟悉,我们平时训练的球更重,用力过猛啦。”
 
       紧随其后的生命科学学院队员们的表现也可圈可点。生科的男子组在抛球时,队员王劲博抛球时出人意料的碰到了挂灯,他直呼:“抛球的力度不好掌握啊!我重新调整,大家放心!”最终他不负众望,赛出了自己的正常成绩。而在一旁静静观看的队员甘柏祺一上场就抛出了20.40m,赢得了同学们的喝彩。对于很多选手将球抛得过高、砸到天花板的情况,甘柏祺说:“我观察很久了,不是场地限制的原因,是抛球技巧的掌握度,还有对球的快速熟悉程度,大家还是需要多练习。但是今天生科的表现非常棒!”
 
 
       对于20支队伍的表现,主裁判赵佳佳表示:“我当了很多次运动会实心球的裁判,今年的队员们都很努力,但比起以往的学生,这些年轻人们还要多加重视体育锻炼,提高身体素质。”
 
       截至上午10时,学生混合组后抛实心球比赛结束。各学院的队员们团结协作,将个人抛出的弧线汇成圆,在比赛中尊重科学、讲究技巧,尽显体育的智慧与同心。(见习记者袁萍 安佳诺 见习摄影 王晨邦)
 
附后抛实心球比赛成绩:
第一名 计算机学院 318.20m
第二名 数学与统计学学院 281.17m
第三名 外国语学院 269.25m
第四名 经济与工商管理学院 247.35m
第五名 历史文化学院 245.20m
第六名 音乐学院 240.94m
第七名 物理科学与技术学院 239.20m
第八名 人工智能教育学部 237.70m



[责任编辑:左诗雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站