ad close
【运动会】学生混合组跳绳接力:比肩作战 “绳”采飞扬
作者: 姜欢恬 张歆冉   日期: 2020-12-04 12:56    点击数:

       华大桂声讯 11月6日11时,学生混合组跳绳接力比赛在佑铭体育场进行。本次比赛共有22支队伍参加,分为6组进行。现场鼓声阵阵,呼声不断,各学院的学子都在为本院的队伍呐喊助威。
 
       学生混合组跳绳接力需要男女配合,男女选手合作跳绳到达对面,然后与本队的其他队员交换,比赛中若停下必须从停顿处重新开始,否则每次加罚5秒。这是一个考验两人默契度的比赛,赛前的准备需要运动员的加倍努力,在一次又一次的练习中增强默契程度。“我们今年确实下了不少功夫,连晚上下课后都要求队员留下练习。”美术学院的徐昭琪如此表示。在本次比赛中,她与搭档担任美院队的“第一棒”。比赛尚未开始,他们已早早开始试跳并调适比赛器材。
 

 
       裁判员将发令枪举起,各学院的选手纷纷紧握绳柄,目视前方。紧接着一声枪响,各队伍的“第一棒”便手挽手,默契地甩绳向前行进。在第二组的比赛中,城市与环境科学学院的王子文和他的搭档由于没有控制好绳子长度,在赛场上三度停滞。然而比赛的意外并没有使他们自乱阵脚,他们放慢速度并悄声数着“1,2,3,4…”,最终逐渐恢复状态,顺利完成比赛。
 
       比赛如火如荼地进行,有的队伍又快又稳,得到现场观众的声声称赞。在第四组比赛接近尾声时,化学学院的队伍中突然有人高呼:“50m冲刺啊!”只见化院的罗睿童和她的搭档一手快速地甩绳,一手有力摆臂并大步向前。他们的速度之快,不禁使在场的观众惊呼“飞人啊!”在接受记者采访时,罗睿童也快活地表示今天的比赛属于正常发挥。“其实我们俩就是在跑步,”她神秘一笑,“这是我们获胜的秘诀。”
 
 
       赛场上红旗招展,呐喊不息。选手们精彩的表现与观众们的呐喊惊叹声成了操场上一道亮丽的风景。 经过激烈的角逐,数学与统计学学院最终拔得头筹,经济与工商管理学院、化学学院分别位列亚军和季军。跳绳接力是对速度更是对团队合作的一项挑战,比赛虽然已落下帷幕,但运动员们的出色表现却在观众的心中难以抹去。(见习记者 姜欢恬 见习摄影 张歆冉)
 
附学生混合组跳绳接力比赛成绩:
名次 单位 成绩 得分
1 数学与统计学学院 2:47 18
2 经济与工商管理学院 3:19 14
3 化学学院 3:21 12
4 计算机学院 3:31 10
5 美术学院 3:56 8
6 外国语学院 3:58 6
7 生命科学学院 4:07 4



[责任编辑:朱曦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站