ad close
【运动会】临门一脚胜负定 绿茵场上妙趣生
作者: 苏颖 叶诗琪 吴冲   日期: 2020-12-04 12:57    点击数:

       华大桂声讯 11月6日,学生混合组踢定位球比赛分别于8:00和14:00在佑铭体育场准时举行。经济与工商管理学院、新闻传播学院等24支队伍参加比赛。各学院分别派出5名男生和5名女生踢定位球,每人连续踢三次,定位球门的门框越小,得到的分值越高,累积得分最高者获胜。最后,公共管理学院凭借他们的稳定实力以71分的成绩拔得头筹。
 

 
  比赛开始前,运动员们悉数到场,抓紧时间进行最后的射门练习。充满趣味的比赛吸引了许多观众前来观看,气氛热烈。比赛开始时,各个学院的队伍在裁判的指挥下按照顺序依次上场,本场比赛正式拉开序幕。

  运动员们或退至线后,进行短距离助跑后迅速抬起右腿将球踢出,或站定原地,以适当的力度抬起右脚保证球平稳匀速地滚出。足球定位赛的战线拉得很长,一场比赛花费了将近两个小时,可同学们的热情丝毫未减。紧张激烈的赛况同样牵动着场外观众的心。当球几次缓缓逼近球框时,场内外同学们屏住呼吸,期待取得好的结果。进球时,观众们振臂欢呼,鼓掌鼓励;未进球时,观众们惋惜赛果,继续为运动员加油呐喊。

  教育学院的侯欣仪是刚加入院足球队的大一新生。在这次比赛中,她稳定发挥,用稳健的步伐和恰到好处的脚力踢出了“3分、3分、2分”的优异成绩。同行的伙伴笑称她为“我们足球队的新星”。“我之前没有专业学习足球,但因为喜欢,开学时我便加入了足球队。”问及如何取得这样的佳绩时,侯欣仪说道:“之前教练带着我们训练吧,效果挺好的。”同为足球爱好者的王虎,是国家工程数字化产业技术研究中心的研一学生。他也参加了今天这场趣味定位球赛。“今天算是没发挥好吧,有些遗憾。”王虎说道。当谈到对这场趣味足球赛的看法时,王虎认为,这样的比赛对正式比赛中的瞄准射门是很有帮助的。
 

 
  凭借着对足球的一腔热爱,运动员们在这场趣味比赛中不断尝试,突破自我。本场比赛的主裁判覃凤珍表示,这次比赛的总体状况优于去年。她告诉记者:“第一,本次比赛运动员的实力很不错;第二,今年我们放宽了观众,摄影入场距离的限制,大家的秩序都很好;第三、我们这次的裁判都很认真负责,没有出现一些失误的情况。而且这次比赛也很好了弘扬了我们的体育精神。”(见习记者 苏颖 见习摄影叶诗琪 吴冲亚)

附学生混合组踢定位球比赛成绩:
第一名:公共管理学院      71分
第二名:化学学院        65分
第二名:数学与统计学学院    65分
第四名:信息管理学院      63分
第四名:物理科学与技术学院   63分
第六名:计算机学院       61分
第七名:心理学院         59分
第八名:城市与环境科学学院    58分



[责任编辑:朱曦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站