ad close
【运动会】学生混合组定点投篮:魅力篮球欢乐多 团队并肩行无止
作者: 谭榆花   日期: 2020-11-06 20:17    点击数:

       华大桂声讯 11月6日,学生混合组定点投篮比赛在西区篮球场顺利举行。本次比赛分上午和下午两场,共25支队伍参加。经过一轮精彩的角逐,心理学院以总数33个的成绩夺冠,城市与环境科学学院和化学学院分别获得亚军和季军。
 
       定点投篮比赛规则为每队五男五女共十人依次站在指定位置连续投篮五次,以投中篮球的总数为比拼标准,累计进球多者为胜队。此次比赛前,各个学院组织队员集中训练,改进投篮技术,队员们在享受篮球魅力的同时,也希望正式比赛时能够取得满意的成绩。
 


       上午8点,比赛正式开始,化院整体发挥正常,队员董永亮第一个上场,第一次投球失误后他没有慌乱,而是立即调整好状态——接下来的四球全部命中。在后面的比赛中更是有两位同学投出了五球全中的成绩,而这些精彩表现则是一周两到三次的集中训练带来的结果。虽然总体结果不错,但赛后谈及自己的表现,董永亮说:“对成绩总会有些不满意,但是没关系,比赛嘛,状态起伏不定很正常,希望下次更好。”


       上午的比赛进程已经接近尾声,这时心理学院的赛场上爆发出一阵激烈的欢呼,心理学院的薛雨取得了5连中的好成绩,投篮时,只见她双手托球,神情专注,瞄准,轻跳,奋力一抛,一道闪亮的弧线划破长空,球准确进篮。一组漂亮的动作如行云流水,引得现场观众掌声不断。她的精彩发挥极大地鼓舞了后来上场的同学。最终,心院取得了总数33个的优秀成绩。薛雨分享道:“我们心院一贯的作风就是欢乐第一,比赛第二!”

      

       下午的比赛也同样可圈可点。比起胜利,一些同学也收获了进步——公共管理学院的王怡熹以五投四进的表现为她近来的刻苦训练交了一份好的答卷;教育学院的陈楠对今天的表现十分满意,她坦言,“今天算是超常发挥了”;政治与国际关系学院的王伟投篮时全神贯注,取得下午比赛第一个全满的傲人成绩。
 
       下午三点十分,学生混合组定点投篮比赛圆满结束。赛事虽尽,但激情仍存。(见习记者 谭榆花 见习摄影 曾小霞)
 
附:学生混合组定点投篮比赛成绩单
第一名 心理学院 33个
第二名 城环学院 31个
第三名 化学学院 31个
第四名 社会学院 26个
第五名 计算机学院 23个
第六名 信管学院 22个
第七名 文学院 22个
第八名 生科院 21个



[责任编辑:裴柯涵]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站