ad close
【运动会】女子200米预决赛:双百赛道风采展 信心百倍冲桂冠
作者: 安佳诺 袁萍 王晨   日期: 2020-12-04 12:58    点击数:

       华大桂声讯 11月6日,女子组200米预赛在佑铭体育场进行。本次比赛共有71名运动员参赛,分为10组进行。经过上午的预赛和下午的决赛,取学生女子组前八名和体育学院女子组前三名。女子组中,物理科学与技术学院的赖子淇以30.42秒的成绩摘得桂冠,第二、第三名分别是外国语学院杨菁菁和音乐学院的袁鲲鹏;体育学院2020级黄秋警获得体育组第一名。
 
 
       200米赛跑是一个短跑项目,参赛者在跑道弯道处起跑,在终点直道处结束。 比赛距离对选手的速度、耐力和腿部力量要求较高,因此需要选手有过硬的技术。在比赛开始前,运动员们跃跃欲试,积极地做着准备活动,调整状态。随着检录的开始,女子200米预赛拉开序幕。
 
       发令枪响起,赛场上就传来各学院的加油声。“做人生强者,为数院争光”数院学子身穿统一服装,口号整齐,为运动员加油;“用世界语言,讲中国故事”外国语学院学子鼓声阵阵,气势冲天。外国语学院杨菁菁一马当先,不负众望,获得了预赛的第一名,虽然在决赛时憾失第一名,但当问到她的感受时,她爽朗道:“用尽全力去跑啦,我很享受比赛的过程。”
 
       下午四点,由于体育学院男子组抢跑,需要时间调整重来,女子学生组被提前。突然的变动并没有给选手带来压力,她们一鼓作气冲向终点。“不到最后一刻,永远不知道谁是第一名。”,体育学院蔡瑞评论道。经过一番激烈角逐,物理科学与技术学院的赖子淇成功夺得冠军。
 
 
       在比赛开始前,赖子淇的钉鞋少了一颗钉子,但这并没有对她造成影响,她很快适应过来。在问到她的训练秘诀时,她爽快回答:“没有什么秘诀,我只是坚持健身而已。”赖子淇已经连续两年斩获女子200米的桂冠,她坦言:“明年还要参加!”
 
       接下来是体院女子组200米决赛,体育专业的她们竞争激烈。跨过终点线,来自广西的2020级体院新生黄秋警拿下冠军,她十分激动:“如果可以的话,我还要进行更专业的训练,技多不压身嘛!”(见习记者安佳诺 袁萍 见习摄影 王晨邦)
 
附女子200米预决赛比赛成绩:
学生组:
第一名 物理科学与技术学院 赖子淇 成绩:30.42秒
第二名 外国语学院 杨菁菁 成绩:30.87秒
第三名 音乐学院 袁鲲鹏 成绩:30.93秒
第四名 化学学院 罗睿童 成绩:30.99秒
第五名 数学与统计学学院  成绩:31.18秒
第六名 社会学院 王芷杉 成绩:31.34秒
第七名 生命科学学院 钟晴 成绩:31.90秒
第八名:物理科学与技术学院 谭吉馨 成绩:32.10秒
 
体院组:
第一名 体院2020级黄秋警 成绩:27.77秒
第二名  体院2019级郭璐璐 成绩:29.06秒



[责任编辑:朱曦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站