ad close
【运动会】男子200米:弛于跑道之上 释放速度与激情
作者: 秦艺菡 张栌丹   日期: 2020-11-06 21:29    点击数:

       华大桂声讯 11月6日,伴随着激昂的运动员进行曲,男子200米预决赛于佑铭体育场正式拉开了帷幕。本场赛事分为8个学生组和2个体院组,参与人员由来自各个学院的74名运动健儿们组成。其中,中国农村研究院王嘉城以24.74秒的成绩取得学生男子组第一名,体育学院2020级的蔡招扬以21.43秒佳绩夺得体院男子组冠军。
 
       检录开始前,便已经有运动员开始了活动热身、调试助跑器。跑道两侧和看台的同学也逐渐集中起来,准备为各自学院的运动员加油助威。


 
       比赛正式开始,起跑线上的运动员们全神贯注,蓄势待发。发令枪响,他们便如离弦的箭一般冲出,奋起向前。200米作为一个短程的径赛项目,十分考验运动员们的爆发力和持久力,因此,运动员们都始终如一地咬牙握拳,努力向终点冲刺,不敢有丝毫懈怠。终点处,接应运动员的同学们手持水杯和毛巾,只待比赛一结束,便急忙上前搀扶送水,帮助运动员调整呼吸和心率,放松肌肉,及时充分地做好赛后恢复。
 

       在一场场激烈的角逐后,无论是满足还是失意,运动员们都在赛场上取得了不同于往日的收获、赛出了属于自己的成绩。“发挥了比较好的水平,平时的训练取得了成效,很开心”,来自历史文化学院的李皓喜悦的心情难以言表。“平时锻炼身体还是很有必要的,体育不练就会退步,要坚持锻炼,保持体能”,这是来自体育学院的杨泰然在本次比赛中得到的经验教训。而同样来自体育学院的杨家龙则表示,这次比赛没有让自己留下遗憾。“现在我已经大二了,大三后就没有多少机会来参加了,这样毕业以后回想起来自己也参加过校运会,也算是不留遗憾吧。”
 

       下午4时,伴随着决赛结果的公布,男子200米比赛项目正式落下帷幕。中国农村研究院王嘉城夺得了本次比赛学生组的第一名。“还行,也算是意料之中吧,因为一百米也是第一嘛。”包揽学生男子组短跑第一的王嘉城赛后淡定地说。而当问起跑步快的秘诀时,他笑称这是身体天赋。(见习记者秦艺菡 张栌丹 见习摄影 董姣)
 
附男子200米比赛成绩
学生组:
第一名 王嘉城 中国农村研究院  24.74秒
第二名 陈杏锋 化学学院  25.07秒
第三名 唐浩天 经管学院  25.25秒
第四名 贺浩原 化学学院  25.72秒
第五名 苏海龙 生科院  25.87秒
第六名 郭鑫泽 数统学院  26.07秒
第七名 许光耀 经管学院  26.10秒
第八名  赵晟    生科院    26.14秒
体院组:
第一名  蔡招扬  体院2020级  21.43秒
第二名  许仁宇  体院2020级  21.53秒
第三名  吕创新  体院2020级  22.48秒
第四名  易昱龙  体院2018级  22.53秒
第五名  林健超  体院2018级  22.55秒
第六名  吴伟杰  体院2019级  23.21秒



[责任编辑:裴柯涵]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站