ad close
【运动会】运转乾坤:手举乾坤迎风跑 团结一心共奋进
作者: 赵依梦 王镜淇   日期: 2020-12-04 12:58    点击数:

       华大桂声11月6日下午4:00,趣味团体项目运转乾坤在佑铭体育场草地上火热开展。运转乾坤,即由4男6女组成的10名选手共同托起直径5米的充气大球完成30米的路程。既要举得稳,又需跑得快,该项目十分考验队员们的协作能力。
 
       比赛原定于下午3:00开始,2:30时比赛场地早已人头攒动,来自不同学院的23个队伍及加油人员齐聚于此,为即将开始的比赛呐喊助威。裁判还未到,参赛选手们争分夺秒,积极地做着最后的调整。一声急促的哨响,终于,比赛正式开始。
 

       只见前面的同学或单手拉,或双手托,如疾风般向前冲去,后面的同学低下头,迈开步,助力加速,而两侧的同学则肩扛维持平衡,调整方向的重任。突然,化院队伍大球失控,一名队员摔倒在地,比赛一度中断,所幸,参赛者并无大碍,及时起身完成了比赛。“这次成绩是最差的,平时练习没有出现过这样的情况。”唐开兴遗憾地说,他表示大球有点瘪,起跑时由于惯性向后倾倒,位于球后方的同学难以支撑而被带倒。
 

       在候场等待的数统队伍见此情景,立刻分析赛况,吸取化院教训,马上把大球运到充气区进行“加工”。“充满气会重一点,但是气球嘛,鼓鼓的,心态上也会稳一点。”数统的袁沐阳打趣道。在后面的比赛中,数统队伍一鼓作气,火力全开,在23支队伍中脱颖而出,取得了6秒65的好成绩。谈到战术,袁沐阳告诉记者,因为性别、身高等因素,他们在日常练习中尝试过很多站位,尽量使大家处于自身最合适的位置。

       运动会的赛场上充满了意外,但运动的魅力也恰在于此——未知与挑战,调整与适应。大家齐心协力,共同奋进,享受过程,即是胜利。(见习记者 赵依梦 见习摄影 王镜淇)
 
附比赛结果:
第一名 数学与统计学学院    6.65
第二名 计  算  机  学  院   7.14
第三名 物理科学与技术学院  7.24
第四名  文     学     院   7.58
第五名  人工智能教育学部   7.61
第六名  生 命 科 学 学 院   7.67
第七名  外 国 语 学 院   7.93
第八名  心  理  学  院   7.97



[责任编辑:朱曦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站