ad close
【运动会】男子5000米决赛:漫漫5000米 温暖在接力
作者: 王一垚 尹熙 周泽   日期: 2020-11-07 07:15    点击数:

       华大桂声讯 11月6日14:00,华中师范大学2020年运动会男子5000米长跑在佑铭体育场如期举行。本次比赛分为四个小组进行,每组有来自24个学院的30余名选手参赛,最后按比赛用时进行总排名。
 
       下午两点的阳光愈加温暖,有选手为了更好地比赛而穿上了短衣短裤。此外,现场的工作人员也在进行着准备工作:确保选手们站在正确的赛道上,提醒观众同学们不要抢占跑道……一切准备就绪后,枪响身动,选手们如离弦之箭般冲出起跑线,本在赛道上横“一”排开的队伍逐渐被拉成了竖“1”。
 
       与此同时,赛场上一场独特的“比赛”也随着长跑枪响揭开了序幕——“院旗接力赛”。各个学院为了给本学院的参赛选手加油打气,派出了4到30名数量不等的志愿者同学手举院旗进行陪跑,每位志愿者陪跑完负责的路程后,将手里的院旗当作接力棒交给下一位志愿者,与选手一起跑完全程。
 
 
       由于不同的参赛选手长跑水平能力的不同,每一组对点志愿者展现出独特的陪跑方式:有的志愿者被开跑时全力冲刺的选手甩开小段距离;有的志愿者跑在体力不支的选手前,用飘扬的院旗给予无声的鼓励;也有的志愿者与选手齐头并进,用相同的步伐节奏丈量赛道。除了赛前征集的志愿者外,还有一些在现场观看比赛的观众同学参与进陪跑中来,为参赛选手加油打气贡献自己的力量。刚参与完陪跑的文学院志愿者胡莹莹表示“有些现场参与陪跑的同学跑得十分起劲,甚至不愿把院旗还给志愿者了。”说完她又投身下一轮的接力当中。
 

       而在这场5000米的漫漫征途中,一些选手也表现出了超常的耐力和敢于拼搏的精神。数学与统计学学院的马可在比赛第一圈跑在第一,之后的几圈他都保持着较快的速度奋力奔跑,但在九、十圈的时候逐渐出现了体力不支的情况。尽管步履略微踉跄,他却丝毫没有放慢速度,竭尽全力地奔跑着。在倒数第二圈与国际文化交流学院OUMARAH JOUMA经历了几次你追我赶后,成为第三组的亚军。在被问及在体力不支的情况下如何坚持下来时,马可回答道:“运动会5000米的长跑项目一年只有一次,我想拼尽全力。”
 
       5000米,运动员们奔跑的不仅是漫长的距离,还有他们的意志。无论结果如何,各学院都对他们的英雄们给予了充分的肯定。下午4点半左右,男子5000米长跑比赛落下帷幕。(见习记者 王一垚 见习摄影尹熙 周泽易)
 
附比赛成绩:
学生男子组5000米
第一名:数学与统计学学院 李东硕 18:19.15
第二名:法学院 刘鑫 18:23.75
第三名:国际文化交流学院 HussoNigatuDeressa 18:25.33
第四名:经济与工商管理学院 徐灵龙 18:29.91
第五名:心理学院 陈华建 19:07.58
第六名:国际文化交流学院 
OUMARAH JOUMA 19:25.93
第七:数学与统计学学院 马可 19:27.24
第八名:国际文化交流学院 LugazoAbubakarLugazo 19:32.65
第九名:化学学院 周亚龙 19:57.32
第十名:生命科学学院 彭佳伟 20:14.55
第十一名:政治与国际关系学院 刘恒宁 20:15.32
第十二名:马克思主义学院 陈培浩 20:35.53
第十三名:教育学院 林良超 20:53.08
第十四名:城市与环境科学学院 兰兴海 20:57.21
第十五名:数学与统计学学院 白玛 21:04.11
第十六名:计算机学院 吕行 21:08.52
第十七名:数学与统计学学院 罗宇恒 21:08.58
第十八名:化学学院 肖虎 21:18.96
第十九名:计算机学院 洪勇 21:21.00
第二十名:物理科学与技术学院 李晨祺 21:21.51

体院男子组5000米
第一名:吕克寒 15:58.75
第二名:米昊 17:17.04
第三名:张志萌 19:43.25
第四名:王嘉禾 19:50.13
第五名:马小鹏 20:11.86   
 
 
 
 



[责任编辑:左诗雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站