ad close
【运动会】十拿九稳预决赛:稳住 我们能赢
作者: 陈思雨 石艳妮   日期: 2020-11-08 14:43    点击数:

       华大桂声讯 11月6日下午5点左右,学生混合组“十拿九稳”预决赛在佑铭体育场正式拉开帷幕。比赛开始前一小时,外国语学院队、生命科学学院队、信息管理学院队等参赛队伍就已开始为比赛预热。据外国语学院学生全峻男回忆,他们在过去的一个月中每天中午或晚上都会来到佑铭体育场训练。文学院学生邹莎莎也表示,文学院为这次比赛训练置备了新的器材,他们有信心进前八。
 
       十拿九稳项目比赛距离50m,道宽2.44m。参赛队伍共23队,每队16人,8男8女,分为四组接力,每组2男2女。每个队伍4个瑜伽球,球统一放在起点,比赛开始前,第一组4名选手(2男2女)手拿充气网球拍在起点处托起瑜伽球,裁判发令后4人共同托起球跑至投篮线处,合力用球拍将瑜伽球投入篮筐中,之后返回起点,与第二组4名队员完成接力。直到第四组队员将瑜伽球投入篮筐则停止计时,根据用时长短排名。
 

       在场地布置和选手就位后,十拿九稳预决赛的枪声打响。在比赛过程中选手们拼尽全力,希望能够取得好成绩,却难免会遇到双脚超过投篮线或者中途球掉落等导致失分的情况。
 
       历史文化学院队因出跑过快,其中一名选手韩琼重重摔倒在了跑道上,但她没有停留地站了起来坚持完成比赛。在采访中,韩琼说:“我摔倒时看见我们队的球滚了出去,就觉得我们肯定要输了。但是转头看见有一个队还在我们后面,于是就起来继续冲了。”
 

       到了第三轮,两边的裁判同时挥舞红旗相互示意,表示比赛即将开始,此时枪声尚未响起,文学院队和数学与统计学学院队就误以为比赛已经开始,争先恐后地冲出了起跑线。两队的选手眼里只有终点,奋力向前冲去,全然忽略了在一旁喊着“停下,还没开始呢”的裁判。选手们为院争光的心情可见一斑。在之后一轮比赛中,各队表现都十分优秀。可由于速度过快,教院队的一名男选手在跑回起点时忘了转身,直接倒着跑了回去。生命科学学院队的选手们在第五轮比赛中大步流星,高声喊着节奏,他们的激情振奋人心。观众席中欢笑声和欢呼声此起彼伏。
 

       夜幕降临,本次比赛圆满结束。作为观众,文学院学生黄馨倩在采访中说道:“这次比赛十分有趣。球拍所指,足亦往之;球落之时,欢呼亦至。一球,一拍,一筐,一组。他们虽然是四个不同高矮不同步伐的人,却可以走出同一速度同一方向,这就是团结与默契。我希望华师学子们今后不仅要十拿九稳,更要十全十稳!”(见习记者 陈思雨 见习摄影 石艳妮)
 
附比赛成绩
第一名 数统学院 1:48’43 
第二名 计算机学院 1:56’69
第三名 中农院 2:05’50
第四名 历史学院 2:08’98
第五名 经管学院 2:09’56
第六名 信管学院 2:11’00
第七名 物理学院 2:13’35
第八名 人工智能学部 2:13’78



[责任编辑:左诗雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站