ad close
【运动会】男子4×100接力赛:用速度和默契谱写华章
作者: 王家珺 王毅诚   日期: 2020-11-08 14:42    点击数:

       华大桂声讯 11月7日上午,男子4×100米接力赛在佑铭体育场拉开序幕,炎炎烈日没有消退参赛人员和观赛者的热情。本次比赛按例分为体院组和学生组进行,其中学生组共三组,每组包含八个学院代表队,最后根据各队用时长短进行排名。
 
       时间还未到达九点,女子八百米比赛刚刚结束,余热还未散去,相关工作人员就已抓紧时间布置男子4×100米的比赛场地。随着学生组第一组比赛选手入场,现场气氛逐渐紧张。赛前最后几分钟,裁判员调节现场秩序,并讲解比赛注意事项,参赛选手进行赛前热身,为即将到来的比赛蓄力,而观赛者们则早早选好最佳观赛视野,为接下来的加油呐喊做好充足的准备。
 
 

       时间渐渐推移,体育场四角的裁判员挥下代表着准备就绪的旗帜,男子4×100米接力赛正式开始。枪声响起,第一棒的选手如离弦之箭冲出,欢呼加油声瞬间充满了整个体育场。转眼间,第一棒选手和第二棒的选手开始交接接力棒,然后是第三棒、第四棒。在这速度与激情的碰撞中,场内气氛达到了又一高潮,吸引了更多人的关注。正在备战女子4×100米接力赛的参赛人员同样在观战男子4×100米接力赛,这些等待上场的选手们观摩交流后总结道:“想要赢得比赛,选手之间交接棒的过程一定要稳,而且绝对不能紧张。”
 
       去年排名第六的物理科学与技术学院今年有了很大进步。物院参赛选手董云亮表示,为了取得更好的成绩,物院选手们每天早上6:30在佑铭体育场集合,由最后一棒的选手罗濠带领大家一起进行训练。在长达半月左右的训练中培养的速度与默契,使他们最终取得了第四名的好成绩。

 
 
       男子4×100米的参赛选手们进行着激烈的比拼,赛场外,观赛者同样在暗暗较量。一山更比一山高的加油呐喊声,各学院节奏清晰、越发激昂的鼓声,还有在足球场上来回奔波、加油助威的身影……这些无一不体现出在场人员对比赛的高度关注,虽然未能在比赛中贡献力量,但仍想为取得更好成绩添砖加瓦。
 
       在一番激烈的比赛后,数学与统计学学院以49.10的优异成绩位居学生组第一,体育学院2020级以42.16的傲人成绩位居体院组第一。太阳逐渐升起,本次男子4×100米接力赛在愈加炽热的气氛中圆满落幕。(见习记者 王家珺 见习摄影 王毅诚)
 
 
 
另附本次比赛结果
学生组成绩单:
第一名 数学与统计学学院 49.10
第二名 化学学院 49.86
第三名 国际文化交流学院 50.63
第四名 物理科学与技术学院 51.25
第五名 经济与工商管理学院 52.56
第六名 人工智能教育学部 52.76
第七名 计算机学院 53.20
第八名 生命科学学院 53.64
 
体院组成绩单:
第一名 体院2020级 42.16
第二名 体院2019级 43.21
第三名 体院2018级 43.76



[责任编辑:左诗雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站