ad close
【运动会】教工组谱写华章:奔跑欢笑多 提笔风采扬
作者: 张志萌 梁清媛 梁   日期: 2020-11-08 14:41    点击数:

       华大桂声讯 11月7日上午,教工组“谱写华章”趣味比赛在佑铭体育场顺利举行。比赛总裁判由公共体育处教师刘喆担任,体育学院19名学生负责计时、拍照以及队伍动作规范性的检查。
 
       本次比赛共有26支教工队伍,每支队伍各派7人参加比赛,其中四人为书写人员,两人负责牵引画布,剩下一人负责抬起墨盒。大家在起点听候发令,跑到终点后共同配合用大笔蘸墨,并在画布上书写“华中师大”四字。书写时,队员双手不得触碰笔尖前的圆锥体,只能触碰笔杆的圆柱。完成后举手示意裁判,检查无误后比赛结束,根据时间长短排名。



       资产公司教工队、国交院教工队、外语教工队和图书馆教工队四支队伍站成一排,开启了第一轮比拼。这四支队伍的队员举起大笔,呈弓箭步的模样,如利剑般冲出。到终点后,两名队员迅速展开画布,站在笔头一端的队员半蹲下持笔自如地挥动,流畅的动作带有武术的韵味。当“大”的最后一笔写完后,大家欢呼雀跃,每支队伍都与他们共同完成的作品拍照。其中外国语学院的教工们还相约明年要原班人马参与这个比赛。图书馆教工队更是激动地将大笔抛向空中。
 
       在下一轮出场的队伍中,校医院队几抹亮丽的红色身影引人注目。随着裁判一声令下,这支队伍便在冲锋声中疾速前进。从他们的行动中就可以看出,校医院工会主席李炳文主要负责把控写字的力度与方向。画布展开后,他立即抱紧笔身、发力书写,很快,四个漂亮的大字呈现在眼前。


       而后上场的后勤部势头强劲,率先冲在其他队伍的前方。书写大字时,他们动作更是迅速,毫不拖泥带水。即使是在紧张的形势下,他们写下的字迹也是十分清晰。后勤部体育委员李博在采访中表示,队员们都很重视这个项目,甚至会使用自制道具加以练习。
    

       出版社在后半段出场,但却以21.94秒的成绩名列前茅。这支队伍的“快”主要凸显在写字部分。刚到达指定地点,他们就极快地分散为三支小组,一支冲在前头并左右拉开画布,一支从左侧跳出飞快提起方形墨盒,还有一支便是握笔的主力队。出版社体育委员罗明波认为这是一项技巧性的活动,他解释道:“画布需要有人固定来保持挺直,写字的时候更要分工,一人主力握笔其他人负责辅助。”谈及往年的成绩时,他笑着说:“我们的成绩都是排在前面的!”神情里满是自豪。
 
       欢声笑语中,一支支队伍在草地上合影留念。至此,教职工组简短而欢快的“谱写华章”趣味比赛圆满结束。(见习记者张志萌 梁清媛 见习摄影梁妍 张珮琳)
 
 
 
附教职工组谱写华章成绩(秒):
第一名 出版社 21.94
第二名 计算机教工 23.25
第三名 培训中心 24.25
第四名 化学教工 24.28
第五名 后勤保障 24.69
第六名 数统教工 24.75
第七名 校医院 26.56
第八名 经管教工 27.71



[责任编辑:左诗雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站