ad close
【运动会】学生混合组拔河决赛:“力拔山兮气盖世”
作者: 胡星星 吕洁 杨金   日期: 2020-11-08 14:42    点击数:

       华大桂声讯 11月7日上午,金秋送爽,伴随着清晨的阳光,学生混合组拔河决赛于佑铭体育馆外左侧展开。本次拔河比赛共有27支队伍,采取每院各派5名男生、10名女生参与的形式。前两日的激烈角逐后,化学学院、数学与统计学学院巅峰重聚,再决高下。
 

  决赛开始前半个小时,身着统一队服的数统运动员们早早来到比赛场地,衣服上“人生强者”的口号无声地彰显着他们的决心。面包、士力架、红牛……数统学院准备齐全,运动员们坐在台阶上补充体能,并互相交流着拔河经验。面对强敌,化学学院的运动员也不甘示弱,彼此之间加油打气,鼓舞士气。“数统向来是很强的团体,但是我们更相信自己团体的力量,相信队友,相信化院团体。”化学学院2020级阿不都瓦力斯说道。
 
  8:25,比赛正式开始,运动员们换上号码服进入场地。数统着橙色,化院着紫色,双方相对而立,拿起拔河的绳索,绳子瞬间绷紧。两院采取了不同的战术,化院男生平均分布在队伍前后,数统学院则由一名男生打头,其余男生垫后,女生站在中间。裁判将红丝带固定在绳子中间,随后放手,哨声响起,比赛就此拉开序幕。
 
       第一轮比赛呈压倒性的一面,数统学院爆发“洪荒之力”,身体不断向后倾,步子不断往后迈,直到对面首位选手碰到终点线,哨声再次响起,数统学院顺利拿下第一轮的胜利。之后,双方交换场地。化院吸取上一轮的教训,调整了站位,将4名男生安排在前,数统学院则以不变应万变。双方运动员涨红了脸,劲儿往一处使,比赛陷入僵持状态。化院尽管做出了调整,却还是被缓慢而稳定地向前拉走。裁判哨声响起,最终数统学院以2:0的成绩成为本次拔河决赛的冠军。

 

  正式比赛之外,数统学院还与国际文化交流学院展开了一场友谊赛。短暂修整后,双方进入场地。比赛开始前,国交运动员不停调整站位,严阵以待。一轮比赛中,国交院惜败。第二轮伊始,双方几次绷紧绳索,互相试探,红丝带在中线小幅度地摆动,场面一度十分焦灼。最终,数统学院技高一筹,取得了比赛的胜利。赛后双方相互击掌,并合影留念,现场氛围融洽。
 

  数统这条夺冠之路并不好走,他们曾多次输给文学院,止步八强,在之前的军训拔河中,也曾败给了化院。“其实我们也还有担心,但当拿起绳子的那一刻,我们就知道,我们要赢。” 何帅航透露了数统人成功背后的汗水:一个多月以来,他们坚持在每晚8:20进行特训,16人分两组实战,培养默契的同时总结经验。“这次夺冠也算圆了学长的冠军梦。”
 
  至此,学生混合组拔河决赛落下帷幕(见习记者 胡星星 见习摄影吕洁 杨金谕)
 
附:学生混合组拔河比赛成绩单
 
名次       单位            得分
 1      数学与统计学学院   18
 2      化学学院           14
 3      文学院             12
 4      物理科学与技术学院 10
 5      外国语学院          8
 6      马克思主义学院      6
 7      生命科学学院        4
 8      中国农村研究院      2



[责任编辑:左诗雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站