ad close
【运动会】女子800米:巾帼本色 出征即是英雄
作者: 欧阳李奕 马瑞研   日期: 2020-11-08 14:41    点击数:

       华大桂声讯11月7日上午,女子800米开赛在即。起点两侧,一侧是紧张备战的运动员,一侧是已经手捧热水的志愿者,各个学院擂鼓高喊,为选手们助威。
 

       站上赛道,运动员们蓄势待发,脸上都写着专注。发令枪响,随选手们一起出发的还有飘扬的院旗,飘扬的彩旗和激烈的加油声相互交汇。一圈之后,差距逐渐拉开,但无论领先还是落后,每个人都还在咬牙坚持。看着运动员们都气喘吁吁,却依然步伐坚定地向前,现场观看比赛的数统学生胡继丹由衷地感慨道:“参加长跑的,都是英雄。”
 
       长跑比赛本就不易,对于来自经济与工商管理学院的李静宜来说,则又多了一份措手不及。她本来没有报这个项目,是因为原本参加这个项目的学姐生病,这才临危受命。而对于自己的表现,她说:“已经很满意了,用尽全力就不会辜负自己,我已经做到了。”社会学院的李茜蕊也认为这次比赛是她面临的一个很大的挑战,在此之前,她从未参加过长跑比赛,来参加只是突然想有一次尝试,但是没有想到身体会出现不适。守候在终点的同学们欣慰地说:“看到她跑下来,就很开心了,之前跑步的时候,自己也跟着紧张,完成就好。”
 

       出征,是为了挑战自我,也是为了集体荣誉。生命科学学院的维吾尔族选手穆妮热·图尔贡表示,自己已经大三了,来参加这个比赛,很重要的原因是想要为学院增光。而她也收获了小组第一的好成绩。出征,不容易,也不孤独。教育学院的许雅淇就收获了来自集体的满满的温暖,她说:“我没有专门训练过,但比赛时跑得比平时都好, 多亏了有胡杨平和吴丰瑜两位学长一直在前面领跑。”
 
       枪声响过4轮,比赛落幕。数统选手冯适然、梅雨明、翟奥奇以前三名的成绩回馈了为她们加油的掌声和欢呼声。每位选手都展示了巾帼之风,她们人人皆是胜者,皆是英雄。(见习记者 欧阳李奕 见习摄影 马瑞研 )
 
附:比赛结果
  1. 冯适然   数统  2:52.75
  2. 梅雨明   数统  2:54.38
  3. 翟奥奇   数统  2:59.94
  4. 李静宜   数统  2:59.98
  5. 蔡文玲   数统  3:01.66
  6. 李庆雯   历院  3:03.01
  7. 桂灵夕   化院  3:03.15
  8. 刘承月   外院  3:03.86
 
 



[责任编辑:左诗雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站