ad close
【运动会】女子组4×100:紧握信念 传递信任
作者: 陈思雨 石艳妮   日期: 2020-11-08 14:41    点击数:

       华大桂声讯 11月7日上午,学生女子组及体院女子组4×100米预决赛在佑铭体育场火热开跑。比赛采取小组赛模式,学生女子组共22支学院队伍参与,分3个小组进行比拼,体院女子组18、19、20级3支队伍分1个小组参赛。
 
       比赛还未开始,红色跑道旁便已围满了前来加油助威的观众。他们隔着警戒线向跑道上的选手们热情挥舞双臂,“外院加油啊”“传棒的时候不要急”“别让自己摔倒了”……加油、关心的话语不绝于耳。在裁判宣布“各就各位”后,选手们统一蹲下,双手撑地,蓄势待发。哨声、枪声响起,第一组的选手们如箭一般冲射而出,在400米跑道上紧握信念,传递信任。

 
 
  第二组中,数学与统计学学院队和生命科学学院队竞争十分激烈,数统队第一棒起跑迅速,在极短的时间内超越了其余对手。比赛中途,两队选手你追我赶,无法拉开差距。最后一棒时,生科队选手猛然发力,以1分00秒62的优异成绩勇夺小组赛第一名、学生女子组第二名,数统队也以1分00秒90的不凡成绩荣获小组赛第二名、学生女子组第三名。
 
       数统队最后一棒的选手张静薇表示,看见生科队选手在最后一棒超越自己时,心里有着落差,但更关注如何把差距补回来。“不过这个成绩已经很不错了。”她笑着说。
 
       比赛仍在继续,紧张与激动的心情充斥了赛场。物理科学与技术学院队在第三组比赛中遥遥领先,以1分00秒23的成绩夺得小组和学生女子组双冠军,引得观众齐声赞叹。物院队选手胡鈺表示,她们的成功首先归功于学院的大力支持,包括购置起跑器、对选手进行心理疏导、安排志愿者进行完善的后勤服务等,其次是赛前长期系统科学的训练。而更重要的,还是队友之间的配合——“没有队友之间的团结协作,我们不可能完成这次比赛。” 胡鈺说道。

 
 
       学生女子组比赛暂告段落,体院女子组却将赛事激情又一次推向高潮。体院选手们个个身姿矫健,在比赛中尽显专业风采。“如果学生组是希望为自己的学院争光,那我们就是希望不给体院丢脸。”18级选手陈晓红表示将弘扬体育精神,全力以赴参与竞争。最终18级队也以54秒72的成绩获得了体院组第二名。

 
 
       在4×100赛道上,那些矫健的身影彰显了默契、信念与全力以赴。至此,本次比赛圆满结束。(见习记者 陈思雨 见习摄影 石艳妮)
 
附比赛结果
 
学生女子组4×100米:
第一名 物理学院 1分00秒23
第二名 生科院 1分00秒62
第三名 数统学院 1分00秒90
第四名 外国语学院 1分01秒85
第五名 社会学院 1分02秒04
第六名 文学院 1分02秒63
第七名 化学学院 1分02秒65
第八名 计算机学院 1分02秒72
 
体院女子组4×100米:
第一名 体院2020级 52秒73
第二名 体院2018级 54秒72
第三名 体院2019级 54秒74
 



[责任编辑:左诗雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站