ad close
【运动会】女子一百米预赛:巾帼英姿,蓄势待发
作者: 马予欣 石煜昕   日期: 2018-11-01 13:24    点击数:

        华大桂声讯 11月1日上午,运动会如期拉开帷幕,女子一百米在预赛便展开了激烈角逐,向决赛名额展开全力冲刺。在来自各学院的93位选手中,来自国际文化交流学院的Winnie以14.889秒的成绩脱颖而出、率先挺进决赛,而教育信息技术学院的吕启卉同学以14.998的成绩紧随其后。


 
 
        在检录的准备阶段,女孩子们已经摩拳擦掌、跃跃欲试,以蓬勃的精神面貌准备打响第一场战役。在记者对几位正在热身的运动员的随机采访中,她们坦言,尽管已经做好了充分的准备,但93进8的竞争十分激烈,对手实力强劲不可小觑,自己也丝毫不敢懈怠。
 
        近一个小时的激烈角逐后,在运动员休息的空档,记者对刚刚表现抢眼的外国选手Winnie进行了采访。来中国已经一年有余的她现在已经十分适应这里的环境,沟通交流也基本不成问题。她告诉记者自己从前也参加过一些体育赛事,但很少进行体育锻炼,“佛系”的她今年也没有任何赛前准备。这位“天赋型选手”有着极好的心态,对下午的决赛也没有很强的胜负欲,认为比赛重在参与、开心就好。

 
 
        选手们在绿茵场上挥洒汗水,而加油助威的同学也不甘示弱,打鼓、啦啦操、卡通服,各种花样齐上阵,场内气氛热烈活泼。各学院志愿者们也守在自己的工作岗位,为比赛结束的同学提供服务。在后方支持的学院辅导员发声:“希望各位运动员都能取得自己满意的成绩,但还是要把安全放在第一位。”
 
        最后决赛究竟如何,对于上午极其微小的差距,到底是Winnie领先夺冠还是吕启卉棋高一招,或是另有黑马反转逆袭?下午就见分晓,大家拭目以待。(见习记者 马予欣 见习摄影 石煜昕)



附:女子一百米预赛成绩(非体育组)
1 国际学院 Winnie
2 信技学院 吕启卉
3 国际学院 Corinne
4 数统学院 庄夏云
5 数统学院 吴玉凡
6 历史学院 熊香凝
7 计算机学院 刘红霞
8 政国院 虞雯琦



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站