ad close
【运动会】男子100米预赛:放弃的是成绩 扶起的是友谊
作者: 刘欣阳 熊灿   日期: 2018-11-01 14:03    点击数:

        华大桂声讯 11月1日上午,华中师范大学2018年秋季运动会拉开帷幕。开幕式圆满结束后,紧接着的是男子100米的预赛。比赛紧张而有序的进行着,选手们听到发令枪声后,如离弦之箭,向着终点冲去。在第六组的比赛中,出现了一段温暖的小插曲。
 
        第六组三道来自音乐学院的选手赵智刚起跑不久,便不小心摔倒在地。肩膀和膝盖被地面刮出一片血迹。但他并没有停下脚步,在不到五秒中的时间里,他迅速起身,加速,冲刺。他身边第二道的来自社会学院的选手李宁第一时间停下脚步,在赛道上伸出手扶起赵智,并和他一起冲向终点。
 


        赛后,赵智简单的处理了一下伤口之后,向我们谈起比赛意外受伤时的想法。他说,那时候并没有在意受伤,唯一的想法就是往前冲。正是像生活一样,哪里没有磕磕绊绊,不去理会,依然坚强,向着目的地勇往直前就对了。
 
        给予对手帮助的“社会人”李宁在接受采访的时候说,“我们两人在赛前准备的时候交流了一会儿,也算是认识了一下。四海之内皆兄弟,他摔倒时,我也没想其他的,觉得理所应当就该上前扶一下。比赛本就是为了开心,愉悦身心,名次成绩都是次要的”。最后他还打趣道,结果就是我倒数第一他倒数第二。李宁的伸手帮扶传递给我们的是运动场上友谊第一比赛第二的满满正能量。

 

        秋日的上午还带着些许凉意,但是选手赵智和李宁的行为给运动会带来了秋日温暖的小插曲,各项比赛仍在激烈进行着,期待参赛选手们的精彩表现。(见习记者刘欣阳 熊灿 图片来自王琴夏 张钰久)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站