ad close
【运动会】男子100米:傲视赛道 赛出真我
作者: 熊灿   日期: 2018-11-01 16:01    点击数:

        华大桂声讯11月1日上午10点左右,男子100米(学生组和体院组)预赛正式拉开帷幕。来自不同年级不同学院的95名男生展开了激烈角逐。
 
        学生组预赛分11组进行,每组7、8人,取前8名进入决赛,体院组预赛分2组进行,每组5人,取前6名参加决赛.,由赛制足见竞争激烈。比赛正式开始前,裁判们反复细致地对计时器进行调试,赛道起点这边的选手们也在摩拳擦掌紧张有序的做热身准备。


        “砰”,随着一声枪响,参赛选手们一个个如离弦之箭,迅驰而过,短短百米赛道留下了他们矫健的身姿,一阵阵雷霆贯耳的鼓声,响彻在佑铭操场上空,此起彼伏的呐喊加油,给运动员们极大的鼓舞。比赛刚刚开始的前两轮,第一名选手都是以绝对领先优势冲线,而接下来来自数统学院的选手接连夺第一更是引起场下欢呼声不断,一个围观同学这样调侃道“人家数院头脑发达四肢也发达,我们啥都不发达”。场外观众听完纷纷大笑。一旁的几个外国学生也赞叹道“比赛很惊艳,短跑的比赛秩序也这么好,CCNU great!”
 

 
        10:45左右,随着最后的体院组比赛结束,男子百米预赛也进入尾声,学生组和体院组分别取前八和前六进入下午的决赛。
 
        下午15:40左右,决赛正式开始。学生组8名选手和体院组6名运动员在一声枪响后,都奋力向前跃起飞驰,短短十数秒间的奔跑掠影,是平时坚持训练的最好见证。来自数统学院大三的郭启航潇洒的张开双臂轻松冲线,夺得了学生组第一名的好成绩,据悉,郭同学去年也是100米和200米冠军获得者。体院组大一新生易昱龙更是一战成名,获得了体院组第一名的好成绩,谈及短跑秘诀,他这样说道:“每天坚持运动,训练时候不要偷懒,最后会有好结果的。”

 
        对于结果,大多数选手表示释然“友谊第一,比赛第二,重在参与”,他们笑称,虽然自己名次不太好,但是为比赛训练的过程认识了很多厉害的人,学习到了很多训练方法,这本身就是一种收获。(见习记者 熊灿 图源张钰久 姚蓝歆)



附比赛结果
学生组:
第一名 郭启航 数统学院 12.155
第二名 金一鸣 美术学院 12.303
第三名 杨志鹏 物理学院 12.606
第四名 谭炜俊 物理学院 12.683
第五名 刘    锐 伍伦索     12.703
第六名 郭鑫泽 数统学院 12.727
第七名 赵元腾 生科院     12.938
第八名 张李彬 心理学院 12.983
 
体院组:
第一名 易昱龙 2018级   11.609
第二名 李明亮 2017级   11.764
第三名 胡瑞程 2018级   12.008
第四名 陈局星 2016级   12.049
第五名 陈志宁 2017级   12.531
第六名 柳    青 2018级   12.542



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站