ad close
【运动会】女子100米决赛:喀麦隆姐妹花表现亮眼
作者: 马予欣   日期: 2018-11-01 17:15    点击数:

        华大桂声讯11月1日下午,女子100米决赛火热开跑。来自国际文化交流学院的Winnie以14.73秒的成绩不负众望夺得桂冠。体院组“能力者”火力全开的比拼后,2018级陈嘉华以13.78秒的成绩拔得头筹。

        经过上午预赛的激烈角逐,留下的选手都实力强劲,虽不比体院也令人难以望其项背。中午的短暂休整后,运动员们都精神饱满、蓄势待发。Winnie和妹妹Corine谈笑风生,似乎毫无压力。而上午以0.091的微小劣势落后外国选手的吕启卉表示,上午拼尽全力后小腿抽筋酸疼,担心决赛使不上力气。


 
        百米赛跑的时间飞速流淌,快到耳边只剩风过的声音。吕启卉因伤落后,Winnie以压倒性优势无悬念夺冠,紧随其后获得第二名的是同样来自国际文化交流学院的Corine。据记者了解,两姐妹花已经是第四次参加我校运动会了,且每年都保持在前三的成绩。姐姐Winnie还告诉了记者一则趣事:“在我们国家,大人让小孩出门前都往地上吐一口吐沫,孩子回家前吐沫干了就会被打,所以从小跑步就是我们的强项。”说到平时锻炼的问题,Winnie难为情地捂脸:“我们来到中国发现这里的人并不强壮,我们心里也会懈怠,平时很少会去锻炼。”在采访中喀麦隆姐妹花也坦言,希望这里的同学能增强体质,使自己变得结实强壮起来。


 
        其他学院比赛结束后,紧接着就到了体院的主场。比起上组最强选手还快了近一秒的成绩令人惊叹,也证明了她们的强劲实力。每日早出晚归的训练时间并没有白费,虽然冠军只有一个,但她们都是当仁不让的赛场强者。

        一百米短跑至此顺利落下帷幕,不论比赛结果如何,选手们展现出的强劲实力、傲人风姿都值得同学们钦佩学习。(见习记者 马予欣 见习摄影 石煜昕)
 
 
 
附:女子一百米决赛成绩
1 Winnie国际学院
2 Corine 国际学院
3 庄夏云 数统学院
4 吴玉凡 数统学院
5 吕启卉 信技学院
6 刘红霞 计算机学院
7 熊香凝 历史学院
8 虞雯琦 政国学院



[责任编辑:王雨萱]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站