ad close
【运动会】女子两百米:争分夺秒,展巾帼风采
作者: 秦玉霞 李晓雯   日期: 2018-11-02 18:07    点击数:

        华大桂声讯 11月2日,运动会比赛愈发激烈,女子两百米比赛也拉开了帷幕。据了解,本项比赛分为学生组和体院组,学生组预赛于上午10:05开始,决赛于16:10进行,体院组比赛于下午16:15进行。运动员们全力以赴,用汗水与激情留下了一抹青春光影。最终数学与统计学院的周宜在学生组拔得头筹,而体院组的冠军花落体院选手赵小平。
 
        由于3000米预决赛和男子组200米预赛的时间的延迟,女子组200米预赛推迟到了10:35。随着一声枪响,运动员们离弦的箭一般冲了出去,奔向终点。赛道旁正在候场的运动们大部分都在做热身准备,活动身体。一名数统学院的运动员表示内心很紧张,因为竞争非常激烈。在比赛途中,一名公共管理学院的运动员因为肌肉拉伤退出了比赛,但比赛还在紧张的进行,逐渐变强的阳光辉耀着运动员们冲刺的身影,经过10组的激烈比拼,最后选出了前八名进入下午的决赛。


 
        在经过男子5000米预决赛和男子200米决赛之后,16:45女子200米决赛拉开了序幕。伴随着一声枪响,学生组的运动员率先开始了比赛,大家飞奔而出,争分夺秒,在一个弯道之后,差距逐渐拉开,进入直道冲刺,暂列第二的1525号数统学院周宜猛然加速,反超前一名,率先冲向终点,夺得第一。体院组紧接其后开始比赛,赵小平在弯道后一马当先,夺得冠军。
 
        在学生组夺冠的周宜在预赛小组赛中也是第一。谈及夺冠之后的感受,周宜表示感觉很好,超出了自己的预期。据悉,16级的周宜已经参加过三届运动会的200米比赛,第一次是第四名,第二次是第三名,此次夺冠也看出成绩逐步提升。她也表示之前自己压力很大,励志夺得第一,于是从十月份就已经开始了训练,但对手实力强劲,让她不是很有信心。最终在比赛中的全力以赴收获了让自己惊喜的成绩。
 


 
        而体院的赵小平则是足球专业的一名学生,平时喜欢长跑,也没有在短跑上花太多时间,17级的她表示自己在去年也参加了200米比赛,但成绩不太理想,此次夺冠也是在她的意料之外。
 
        伴随着鼓点声和呐喊声,女子200米比赛落下了帷幕。各位女子运动员的精彩表现也给我们留下了不一样的巾帼风采。(见习记者 秦玉霞 见习摄影 李晓雯)
 
附比赛成绩
 
学生组   
第一名 周宜   数统学院  31.96
第二名 吕启卉 信技学院  32.47
第三名 庄夏云 数统学院  32.94
第四名 阚雨   新闻学院  33.10
第五名 吴寒诗 计算机学院 33.29
第六名 高源   生科院    33.36
第七名 徐雯颖 信管学院  33.41
第八名 万如毅 数统学院  33.85
 
体院组
第一名 赵小平 30.51
第二名 任锦   30.6



[责任编辑:马晓天]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站